escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Не дауншифтер, а лузер



.
Полагаю, Греф именно это и имел ввиду. Но не оговорился, а смягчил, как мог. Но в результате, получилась подмена понятий.
Дауншифтеры сознательно выходят из общей гонки потребления, меняют весь свой образ жизни, чтобы не быть похожими на говорящих обезьян. Дауншифтером был философ Диоген. Дауншифтеры - это такие эскаписты из блевотного мира, покидающие его не хлопая дверью, никого не обличая, будучи уверенными в полной бесполезности разъяснить что-либо законченным недочеловекам. Они - сами по себе, живут от общества и его "ценностей" отделившись. Почти по центральному "катакомбному" принципу: посредь скверны, от скверны отстранясь.

А лузеры - это проигравшие. Это те, кто играть по гнусным правилам согласился, но вылетел из обоймы. Россия - типичный лузер. Ярко выраженный! Но признавать очевидное не готова. Смотрите, какие доводы в пользу "великой державы" приводит думский мартыш, какие пенки пускает: у России имеется «передовой военно-промышленный комплекс, атомная и воздушно-космическая промышленность». А я и говорю, что эта страна - на редкость тупой бандерлог, который веками старательно исполняет роль эдакого увальня с дубиной, которого умные люди всегда использовали по военному назначению. Он для собственных врагов всегда таскал каштаны из огня, и ужасно собой гордился, недоумок! И враги всегда охотно потакали его имперской идеологии, лишь бы он задумываться не начал, а продолжал считать единственным достойным смыслом жизни всех урыть.

Все проиграл, придурок! Себя проиграл в эти игры. Совсем немного от него осталось. Но он справится. И навсегда покинет историческую сцену.
Tags: "довыё...", имперская идея, имперцы, неумь, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments