escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сравним прогнозы 2011 года о сроках конца России от Кургиняна и Сулакшина



В 2011 году, когда всем думающим людям - "всепропальщикам" уже все было совершенно ясно, одна только невменяемая патриотня продолжала "вставать с колен" (и куда только делась эта формулировка?), два заметных политолога, Кургинян и Сулакшин, сделали свои прогнозы по срокам конца этой страны.

.
Сулакшин в своем институте строил сложные математические модели, которые дали ему такую расплывчатую цифру: "не позже 2020 года". И еще там была такая академическая оговорка: "при сохранении ныне существующих тенденций и при наилучшем стечении обстоятельств". Не уверен, что нынешняя цена на нефть и курс рубля к доллару относятся к наилучшему стечению из всех возможных, но все вопросы к Степан Степанычу.

Кургинян никакой математики не представлял, исходил из каких-то своих представлений, ничуть не сомневаюсь, очень разумных, и потому был краток и категоричен: "Если ничего не поменять немедленно и радикально, то России не станет через пять лет".

Эти пять лет почти прошли (прогнозы делались в самом конце 2011), наступил 2016 год. Стечение обстоятельств впечатляет: Россия затеяла две войны, одна глупей другой, ее "экономика" окончательно сдохла, идеологический тупик - полный. К власти рвется откровенная фашня, да еще и инородческая и инокультурная, откровенно и традиционно враждебная России. А их братья по вере уже сколотили суннитскую военную коалицию. Неужели, против кучки шиитов?

Либерасня - агенты Запада, допустим. Но эти-то - агенты самого дикого Востока! Зам-мичательно получается.
Tags: "довыё...", Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments