escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

СССР - "обыденная церковь" большевиков



Современная обыденная церковь в Царицыно.

Знаете, что такое обыденная церковь? Это такой деревянный храм, построенный "всем миром" "об един день". Навалились все дружно на одну задачу, и построили в один день. С каменными постройками этот номер не пройдет - раствор под тяжестью поплывет. Каменные строения - удел убогого Запада, не способного на великий порыв, и убого-занудно старательного. Сгорела опять церковь? Зато есть, что вспомнить, какой был порыв! А им там, посреди Кёльнских соборов и прочих нотр-дамов и вспомнить-то, поди, нечего. Не куролесили они дружно! Так до сих пор и пялятся на свой тупой бетон.

В принципе, так прежде и все дома строили, не только церкви. Скажем, молодоженам на свадьбу. А потом - следующим молодоженам, а потом - следующим. Так всем миром и жили, друг другу помогая, а иногда и храмы так возводили. Например, в минуту особой опасности. Чтоб, значить, задобрить Силы Небесные. Особенно часто, Пресвятые Нашу Заступницу, чтоб, значить, в беде не оставила. В России христианство - шибко Богородическое, но не слишком Христово. Хлюпающее, но не огненное. Чуть опять набедокурили - к "мамочке": "Заступись за ны, Царица Небесная!" Спрашивается, от Кого спасти просят, от Чьего наказания? Не я это первый заметил :)

.
Прочитал в топе материал "Сколько заводов построил Сталин?", и с автором почти согласился. Почти - это потому что реконструировать с таким размахом и есть построить заново. Ибо расширили все существовавшие производства до неузнаваемости! Количество перешло в качество. Плюс было реально построено дофигище чего еще именно под такую масштабную "реконструкцию", что и сам автор вынужден признать, хотя ему и, явно, не хочется..Другое дело, ради чего Сталин и Со. всех так "осчастливили"! Кстати, вот, рабы в Древнем Риме должны были ликовать на открытии каждого нового водопровода или даже целого акведука? "Еще одна победа Великого Цезаря! Рим встает с колен!"

Большевики убивали людей, чтобы потом убить еще больше людей, доказано. Они жутко перенапрягли страну, чтобы однажды она напрягла весь мир. Она и напрягла. А мир тут же в ответ напряг ее. Теперь это "Бессмертный подвиг" называется. "Дедывоевали!" Спрашивается, за что они, опездалы царя небесного, воевали? Кто их просил кого-то от чего-то спасать? Что им угрожало, или их детям? Никто еще не смог мне внятно ответить на этот вопрос, все несут какую-то ахинею про то, что немцы собирались убивать людей больше аж самих большевиков. Как это возможно? Кому, кроме самих большевиков, такое под силу?

Да, большевики построили свою обыденную церковь. В един день, и даже весьма впечатляющую! Но она, слава Богу, сгорела, и больше никто, на самом деле, не стремится повторить то "славное дельце". Включая, кстати, и самих "необольшевиков" - законченных придурков на диване, скучающих по вечно куда-то ускользающему от них величию, но не придумавших ничего, лучше, чем "СССР - 2, Продолжение римейка той иронии судьбы".

Это они только нас всех призывают совершить очередной подвиг ради непонятно чего, одного раза им не хватило. Но нам-то хватило, не правда ли? А сами, причем, кажется, на полном серьезе собираются только красные ленточки разрезать на открытии промышленных гигантов, возведенных... силой их мысли. И принимать поздравления с таким невиданным доселе успехом. И расстреливать всех недовольных их величием. И лично их Гагариным!

А люди ж = хуторяне!
Tags: "красные", Сталин, большевизм, жалкие, имперская идея, имперцы, про уродов и людей, убожество
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments