escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как устроена Московская Тартария

"Царь в Московии есть все. Проще представить эту страну
вовсе без народа, чем представить ее на один день без царя".

Записки французского посла при дворе Ивана Грозного


Московское царство всегда устроено одинаково: есть царь и есть его холопы. Все вокруг - холопы, включая самых родовитых бояр. "Вольны мы в себе холопьев наших жаловати и казнити". Непреходящий постулат Московского царства и Самая Главная Скрепа.

Из-за чего случился такой неограниченный абсолютизм, сказать трудно, приходится лишь констатировать, что это так, и сакраментальный вопрос "ты чьих будешь?" есть центральный вопрос в этой стране. От того, "чьих" ты, зависит вся твоя судьба. Рашн карма.

.
Это отрывок из свежего фильма ВВС "Тайные богатства Путина" на русском языке. Полная версия на их собачьей мове здесь.

В частности, в английской версии рассказывается о возможных причинах ненормального путинского хапужничества - он вырос в крайней бедности, ему было обидно. Он вырос обиженным на эту страну. Он, по природе своей пацан, сформировался обиженным. Короче, это такой большой привет всем придуркам из "цветущего" Совка, где "все принадлежало народу, и все были равны".

Кстати, любимец всех имперцев царь Иоанн Грозный тоже вырос обиженным. Но того в детстве обижали конкретно бояре, а этот затаил на на всю страну. Когда-то эта страна его ограбила и бортанула. И его маму. А потом судьба свела его с такими же пострадавшими,
и где-то даже претерпевшими за правду, и те научили парня, что нужно делать. Теперь, вроде как, со страной он в расчете.
Но не понятно, что дальше.



.
Tags: Роисся Вперде, Фартовый, историософия, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal