escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Никто так и не угадал жанр казачьей песни

"Когда мы БУДЕМ на войне...
 Навстречу пулям ПОЛЕЧУ..."


Так вот, эта песня - шуточная. Все это юношеские фантазии и мечталки пубертатного периода, мысленно обращенные к предмету воздыхания. Проявившему некоторую, типично "тожечеловеческую", черствость, вовремя не разглядевшему и не оценившему, о чем потом и пожалеет. Конь-то его, разумеется, из огня вынесет, "как всегда", все закончится благополучно для героя, он вернется, но на ту дуру недальновидную даже и не взглянет. Вот, пусть она имеет это ввиду.

.
Вы ж слова-то слушайте! Мог такое наплести зрелый казак по столь нешуточному поводу, как война? Плюс все эти дурацкие притопы, как конь копытом бьет. Плюс посмотрите на казачка на левом фланге, который всю песню какую-то клоунаду устривает, безпричинно размахивая руками. В других вариантах исполнения самими кубанцами, знающими тайну этой песни, вы увидите примерно то же самое. Они по-доброму ржут.

Tags: казаки, музыка, юмор
Subscribe

  • Академик Фоменко и мартыши

    . Кто такие мартыши? Мартыши - это умственно неполноценные от природы недочеловеки, занимающие чрезвычайно активную жизненную позицию и потому…

  • Магомет идет к горе. А мы вслед за ним? А если подумать?

    По "нашему", российскому, ТВ бодро сообщают о спасении раненных украинских солдат нашими пограничниками. Это те самые "укропы",…

  • (no subject)

    « О****ь, распоясалась "вдова" героя!» на 83 месте в общем рейтинге « Об отличии евреев от жидов» на 1363…

  • Опровержение

    http://escapistus.livejournal.com/1293955.html?thread=5136259#t5136259 Не ищите, уже нету. А автор - nice_beaver Оно гласило: Вот это что…

  • Ужимки и прыжки

    Во, так-то лучше. Оказывается, модераторы ЖЖ могут читать и личные записи. Ну, пусть читают, Герасиму полезно. Теперь рейтинг выглядит так (и…

  • Пол-шестого, Мск

    Картина несколько изменилась. Но найти отличия непросто. Но мы их при должной привередливости сыщем! . « Статус неприкосновенности…

  • Так не бывает, идиоты!

    Автоматика так не работает. Автоматика работает немножко по-другому. А так работает модератор по фпмилии Герасим. Выложил настоящую сенсацию.…

  • Бесы и их шизофреники

    "Я дерусь, просто, потому что дерусь!" Портос Это надо слушать предельно внимательно. Тем, кто уже прослушал данные заявления Гиркина,…

  • Френд обратился к ширнармассам

    Мои цели таковы: Сделать Общественную палату инструментом в руках общества, а не власти; инструментом контроля власти и трансляции в её адрес…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment