escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Зачем Ленин и Сталин разделили Совок на республики




На Земле всем ленточкам места хватит! Кроме белых.

Давеча Путин выдал великое, четко свидетельствующее о том, что он так и не осмыслил историю управляемой им страны. Потому и не знает, куда вести дальше. Итак, по Путину выходит, что это Ленин заложил аж "атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом"..Речь не о страшной бомбе марксизма, а о том, что Ленин, еще в ходе Гражданской войны, в 1919 году, настоял на новом государстве, как союзе равноправных партнеров. И сумел убедить в своей правоте все большевистское руководство, включая упиравшегося, как баран, молодого наркомнаца Сталина, видевшего себе эдакую Российскую империю - 2.0, но только уже под марксистским соусом.

То есть этот "гений всех времен и народов" и любимец всех нынешних утырков никаких выводов из только что, в 1917-18 гг., увиденного собственными глазами сделать оказался не в состоянии. Монолитная Российская империя разлетелась в клочья на кучу национальных образований, и никакая унитарность эту "тюрьму народов", по меткому выражению того же Ленина, от развала не спасла. Ленин увидел:унитарность - не выход в принципе. Особенно, для настолько огромной и разношерстной территории.

Сталин таких простых вещей самостоятельно осознать не смог, не хватило тяговитости мозга, пришлось Ленину проводить с ним разъяснительную работу по его же, национальному, профилю деятельности. Украинские тугодумы, например, тоже до сих пор не могут врубиться, что для надежного сохранения целостности Украины им необходимы, минимум, три культурных автономии - Западенская, Русинская и Восточная. Путин, как видите, также до сих пор не может усвоить ту нехитрую истину, что система непременно должна быть гибкой и упругой. А иначе - точно развалится! А еще этого простого не понимали "белые", на чем, в частности, и погорели. Хитрый Ленин их элементарно переиграл. Очень, надо признать, элегантно их "сделал".


.
За что остервенело рубились "белые" придурки? "За единую и неделимую". А на чем поначалу настаивал придурок Сталин? На том же самом. Чего хотелось бы "нашему" "новому Сталину", как его провозгласил шельма Стариков? И ему тоже хотелось бы единой-неделимой! Ничего так и не понял, никаких уроков из истории не извлек, наш мечтательный "император". Степень невменяемости впечатляет, конечно. Нету рядом с ним дальновидного дедушки Ленина. А тогда, когда положение "красных" было критическим, и весы качались от одной стороны к другой, Ленин объяснил всю ситуацию своим упертым подельникам очень простыми словами:

"Чтобы выиграть у "белых" Гражданскую войну, мы должны получить в союзники все те национальные окраины, которые нынче рванули из России быстрее лани при первой же возможности. И которых теперь "белые" пыжатся затянуть обратно в Россию силком. Мы же всех перехитрим. С единственной тактической целью - победить "белых" и создать государство-базу мирового пролетариата для дальнейшего "освобождения" всех стран мира. Для этого мы вовсеуслышание проклянем великорусский шовинизм, имперские замашки прежней России - тюрьмы народов, объявим всеобщее равенство всех народов и их естественное право на собственную государственность. И даже саму Россию сделаем федерацией равноправных народов.

Это придется по душе и нацменскому быдлу, и, главное, их элитам, которые при подобном союзе реально смогут взлететь из грязи в князи. Причем, они же понимают, что больше никто им такого заманчивого предложения не сделает. И что, соответственно, если они не захотят сами вступить в "дружную семью братских народов - СССР", то все остальные их соседи, не российские, обязательно захотят их схавать на тех же условиях, на каких их хавала Российская империя. Почему они ни в какую не поддерживают "белых" и лишь оказывают им ожесточенное сопротивление? Потому что всем давно осточертел этот навязчивый "старший брат" - Петрыкин со своими представлениями о прекрасном. Лучше мы их всех потом тихой сапой закабалим и к себе намертво пристегнем. Потому что, прав молодой горячий товарищ Сталин, других империй и не бывает в природе".


Впрочем, последнюю фразу Ленин сказать не мог, ибо никаких империй, в отличие от Сталина, он не задумывал в принципе. Лысый черт задумал нечто, что страшнее даже империй - всеобщую "красную" глобализацию, единое человечество под "коммунистической"
Железной Пятой
. Вот это была бы всем империям Империя! Сейчас именно это с человечеством проделывают марксовы и ленинские покровители и заказчики процессов - Сообщество Тени. Это их Большая Мечта. Первый раз они попытались использовать для всеобщего закабаления именно марксистов. И нет никакой разницы между дальновидным лукавым чертом Лениным, радикальным и торопившемся отморозком Троцким и "патриотически настроенным" "русским грузином" Сталиным. Все они собирались бросить Россию в костер Мировой Революции, и только в том и видели весь смысл своей жизни.

И бросали, пока славные воины-освободители все кости им, наконец, не переломали. Но ведь даже и тогда не вполне успокоились!
Почему Сообщество Тени перестало помогать большевикам выполнять прежнюю программу и сделало ставку на очередное российско-германское побоище? Да потому, что еще Ленин вышел из их повиновения! И, надо признать, очень грамотно отжался от своих покровителей через "паровозную сделку", как только заполучил в свое распоряжение целую огромную страну. "Презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем володети". Ну, и повинен смерти тогда весь этот большевизм, вышедший из-под контроля, все логично. И потом, взаимное уничтожение врагов руками самих врагов - главная составляющая всего плана Сообщества.
Теперь они пробуют по-другому, вот и все.


Но поначалу-то Ленин, согласитесь, "белых" утырков лихо переиграл! И страну заново пересобрал, на принципиально новых условиях.
Иначе было никак, это то, чего не понимает ни Путин, ни его приверженцы - придурки-неосталинисты. А первым все это понял Сергей Георгиевич Кара-Мурза, впервые изложивший всю эту убедительную версию в своей небольшой, но исключительно важной для понимания нашей истории книге "Гражданская война". Там, кстати, и центральная причина гибели Российской империи весьма убедительно изложена: поганая кривдо-империя была расстреляна 9 января 1905 года, и дело, разумеется, не в том, что поубивали каких-то людей, дело для той империи обычное. Тогда расстреляли саму жизненную основу империи - многовековую слепую "святую" веру тупого российского народа в то, что царь - реально от Бога. Вот, реально! В прямом смысле слова. И что именно через царя Россия является посольством Бога на Земле. Отсюда и априорная правота российского православия. И, соответственно, все, что делает эта страна по приказанию царя, есть Божья воля, не меньше.

Расстреляли-то тогда не людишек, повторяю, дело для той поганой империи обычное,
"на то Божья воля", а стреляли тогда с той, так поразившей всех легкостью, по хоругвям и святым образам. Богородицу со Младенцем расстреливали! Дело, доселе в "святой Руси" неслыханное и до до сих пор совершенно не представимое. Вот, что всколыхнуло тогда всю общественность! От крестьян до высшего света. Все вдруг осознали, что такая власть, ну, никак не может быть от Бога. Кстати, до сих пор так толком и не установлено, что это за солдатики непосредственно стреляли, и кто, вообще, все это учинил. Точно только, что не сам царь. А концов до сих пор найти не могут, так что, все это очень похоже на чью-то подставу и исключительно грамотную спецоперацию. Так что, мартыши, когда будете в очередной раз кидаться банановыми шкурками, вы не в меня будете кидаться, а в самого умного человека этой страны.

И тут у нас, у всех, просто обязан возникнуть такой вопрос: а почему же тогда "великий Сталин" так и не отменил со временем это, такое "чреватое развалом", деление страны на "равноправные" республики? Ведь с какого-то момента он стал реальным хозяином целой страны, с некоторых пор его исключительно Хозяином все и стали звать. Причем, возможно, еще до войны. Мог учинить, чо хотел, никто бы и не пикнул. Любого пикающего Сталин "запикивал" навсегда. А как было бы уместно прямо по ходу произнесения знаменитого тоста "за русский народ" на торжествах, посвященных "Великой Победе", объявить, что все это разделение теперь уже полная туфта, противоестественная несуразица и пережиток былых трудных времен. А теперь-то, когда все так неслыханно сплотились, то и нет больше нужды в идиотских республиках - "суверенных" государствах. Однако, Сталин ни тогда, ни когда-либо после ни полнамёком не обозначил возможности подобного подхода и все оставил, как было, навсегда.

Авторитет любимого Учителя? Наверняка, что и не без этого. Но, убежден, были причины и посущественнее, а именно:

1. хрена се "сплотились", когда вечно беспокойная Россия опять ввергла нацокраины в жуткую мясорубку, о которой никакой узбек ее, вообще-то, не просил, и благодарности за все случившиеся по вине проклятого "старшего брата" к нему не испытывает.

2. Украинцы с прибалтами и часть белорусов (как и очень многие россияне) горячо приветствовали приход воинов-освободителей, не хватало их только сейчас еще и дополнительно позлить - бандеровцы и "лесные братья" ведут отчаянное вооруженное сопротивление до сих пор. И будут вести его и после смерти Сталина, аж до 1956 года.

3. Да и признавать свое поражение в деле всей жизни - жуть, как обидно.


Да и нельзя бросать начатое дело! Ради чего тогда СССРу, вообще, существовать дальше, если не с целью "освобождения трудящихся всех стран"? В чем тогда смысл дальнейшего существования "родины пролетариата"? Остается только одно: восстановить силы, пойти на человечество новыми "освободительными походами", и когда-нибудь торжественно снести последний пограничный столб на планете и принять таки "последнюю республику" в "дружную семью братских народов". И только потом можно закрывать лавочку.



Tags: "белые", "гражданка", "красные", Кривда, Ленин, Роисся Вперде, Романовы-Кобылы, С.Г.Кара-Мурза, СССР, Сообщество Тени, Сталин, Фартовый, имперская идея, имперцы, историософия, история, марксизм, умно, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments