escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Дурак-то он, может, и дурак...



"И последние станут первыми"

От Матфея, Марка и Луки


.
Чудило написал полную глупость, чудило не в курсе опыта иных стран, кроме США. Например, он ничего не слышал про устройство израильских кибуцей. Но меня смущает и безудержная позиция наших местных "деревенщиков" и прочих экопоселенцев с точки зрения перспектив. Вот, допустим, эту страну пронесло, и Россия как-то сохранилась. В виде чуда. Или чуда не случилось, безумная страна не сохранилась, и теперь разбита на множество различных государств, русских и не очень. Бескрайние пространства сохранились, и вширь можно расползаться в любых количествах, особенно, в тех, что останутся после всех передряг.

Но, допустим, дальше страна поумнела, с имперством расплевалась, стала нормальной "хуторянской" страной да еще и начала бешенно размножаться, ибо деревенский уклад предполагает много детей в семье. Но до бесконечности такая одноэтажная страна расползаться вширь, все равно, не сможет - в ней очень неплодородные земли, застраивать которые нельзя, иначе они не прокормят всю толпу, буде такая возникнет. Скажем, менделеевские 600 млн., но до них еще дожить как-то нужно. Так или иначе, русские это будут, в основном, жители, или не русские, а любым поселенцам на этой земле придется ориентироваться на разумно устроенные футурополисы Жака Фреско или Максима Калашникова. То есть на экономящие пахотную землю и энергию мини-города.
Tags: Жак Фреско, Максим Калашников, футуро
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Фреско” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments