escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ненавистный патриётам Жан-Жак и святоотеческие бараны



.
Читаем у очередного придурка: "Лет 250 назад либерал Жан-Жак Руссо оболгал королеву Марию-Антуанетту, приписав ей фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Сегодня, когда мы уже хорошо наслышаны о фривольных нравах завсегдатаев Жан-Жака, это не вызывает удивления, а тогда было в диковинку. В общем, демократу поверили, королеву казнили, а слова про пирожные (фр. la brioche) вошли в анналы"

Барану-патриоту перед сочинением очередной выдумки и в голову не приходит поинтересоваться, когда жил Жан-Жак Руссо.
Чтобы с удивлением обнаружить, что гуманист и просветитель, создатель теории Общественного договора, заложенной в основы всего нынешнего европейского законодательства, умер за 11 лет до тех событий. Не 250 лет назад, конечно, но почти. А от Великой французской революции нас отделяют 227 лет. Ну, про "либерала Жан-Жака Руссо" я, вообще, помолчу, это тема для идиотов неподъемной сложности.
Tags: "место!", "патриёты", жалкие, недочеловеки, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “"патриёты"” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments