escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Война и бабы (кино и немцы)



"Эта дура едва ли отличает отвертку от разводного ключа,
но взялась мне, танкисту, все растолковать про танки"

В.Б. Резун


.
"Поля, военные базы не могут быть для нападения! Они даже для обороны не годятся. База - это пара батальонов, от силы, бригада. С баз никто никому не угрожает, это инструмент задержания на часы. Все боятся нашей вечной склонности к агрессии."

Чуть подробнее


Ну, разве это не восхитительно? "Остров полностью милитаризированный, потому что кроме взлетной полосы для истребителей на нем ничего толком и нет." Истребители (уж не знаю, как она это вычислила) - это ли не доказательство агрессивных намерений? "Тожечеловек", прелестная головка, не знает, зачем придуманы истребители. А берется!

"Тайная военная база США расположена в нескольких километрах по морю от дальневосточной границы России."

Ну... в каком-то смысле, конечно, в нескольких километрах. А не в одном.



И, конечно же, очень тайная! Настолько, что "Мой уважаемый ЖЖ-френд letchikvanya летал на эту военную базу, расположенную на острове Шемья, недалеко от Сахалина." Не блогер, а героический Штирлиц, бляха! Самоотверженно проник. Благо, там от Сахалина, сами видите, рукой подать. Правда, это Камчатка, Сахалин даже не влез, но не суть. А суть озадачила, чтоб не сказать, встревожила:

"остров по сути представляет собой огромную льдину. Сейчас еще подумала, что эта льдина может незаметно дрейфовать в сторону России, и с каждым днем может становиться всё ближе и ближе к Сахалину, создавая угрозу безопасности российских границ."

Будем думать. Дрейфующая военная база на айсберге - это неожиданно! А если она удрейфует не к нашим студеным берегам, а южнее? Что тогда случится со взлетно-посадочными полосами и всеми истребителями? Это пиндосы недодумали, конечно.

"Если у вас есть знакомые в погранвойсках Дальнего Востока, покажите им этот пост, они должны знать, как выглядит этот угрожающий остров с военной базой США."

Я, конечно, пограничник не с Дальнего Востока, а, как раз, ровно наоборот и в прямо противоположном углу, но хотелось бы спросить Полю, как пограничник пограничника, причем тут пограничники вообще?
Tags: неумь, тожечеловеки, уссыси
Subscribe

Posts from This Journal “тожечеловеки” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments