escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Эта уродливая праздничная пара уродливой страны. Кино и немцы.



Мои поздравления единственным достойным защитникам отечества. Больше, вроде, и поздравлять-то некого.
Не агрессоров же чествовать, в самом деле. А теперь пара кинематографических наблюдений.


.
Вчера посмотрел эту очередную патриотскую шнягу про снайпершу. Про бездарность исполнения опускаю, бо очевидно даже некоторым патриётам. Однако, я подметил более интересное. Все "наши" в этой пропаганде войны - злобные. Особенно, главная героиня. Причем, злобной она показана еще в довоенный период, без всяких причин. Злобность, как внутренняя природа этой твари. В Америке она тоже еле сдерживает клокочащую в ее утробе злобу. А причины для злобы советских людей не показаны совершенно - нет в этой патриотской кино-поделке немцев-зверей, не предъявлены они зрителю, и утробная злоба совков никак не обеъяснена. В результате, получаются типичные бесы. Что, кстати, и соответствует исторической действительности. Так что, "пять" по правдивости. Угу, за соцреализм.

Совковые предшественники-кинематографисты были чуть осмотрительнее и делали все ровно наоборот: показывали немцев-нелюдей и всегда подчеркнуто строго ответную ярость благородную. Те "герои былых времен" действовали исключительно вынужденно, будучи внутренне очень добрыми и человечными людьми, которые очень хотели мира, а защищаться им пришлось от, воистину, Сил Тьмы, не меньше! И всегда сохраняли человеческий облик. А тут какой-то сталинский сокол аж рычит на очкарика-пацифиста: "Значит, говоришь, войны не будет, гнида? Все тебе будет, сучий потрох! Не дадим тебе спокойно жить". Снайперша сокола поддерживает, обдавая докторишку презрением: "Война - не место для трусов". Резуна они, что ль, привлекали к написанию сценария? Во всяком случае, получилось очень правдиво, как в книгах Владимира Богдановича, та страна жаждала войны! И нормальных людей слушать не желала.

А в рекламных перерывах этой "Саги о бесах" анонс: "Скоро". "Скоро" - это 8 Марта, еще один уродливый праздник этой уродливой страны, бережно сохраняющей все свои уродства. Не будет больше на этот праздничек "ихних" тлетворных "Красоток" да "Титаников", этой стране опять больше не до любви и прочих розовых слюней, война у порога! И все должны, как один! Все, кто не изменник, должны опять взбеситься и дружно рычать. И бабы - тоже. Как злобная современная кино-тварь Павлюченко, уж не знаю, какой она была в жизни, как тупая дура Бочкарева. Которую, кстати, именно за переиначивание женской природы какой-то белый генерал чуть не расстрелял, когда она явилась к нему за наградами. Или с какими-то очередными своими креативными идеями на этот счет. Не расстрелял, но выгнал героическую псину взашей.

У нас же все возвращается на круги своя, все, кто патриот, отныне снова должны жаждать войны. Книги Резуна оживают у нас прямо на глазах. И тот самый, предвоенный, кинематограф! Скулить "лишь бы не было войны" потом будут, когда снова огребут не по-детски. Все, как всегда, эта страна-урод ничему не желает учиться. Невменяемая дрянь.


Tags: "непобедимая и легендарная!", "патриёты", Резун, бесы, былое и думы, война, говно-страна, имперская идея, имперцы, историософия, кино, неумь, стоит ли это защищать?, уроды, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “имперцы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment