escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

С какой стати этот проспект должен носить имя Гагарина?



.
Грёзы - это хорошо, грёзы - они всесторонне сладкие:

"Это очень красиво - это мечты и грёзы, которые владели умами советских романтиков 1960-1970-х. Рисунки из научно-технических журналов - города будущего, мир 2000-х годов, которые стали для нас иными - не хуже, но иными. Наша цивилизация пошла иным путём и никакого ...проспекта Гагарина на Луне (как на одном из рисунков) не случилось..."

Кто-нибудь может мне объяснить, почему именно проспект на Луне должен носить имя Гагарина, а не Нила Армстронга? На худой конец, Эдвина Олдрина? На совсем худой - кого-то из еще полутора десятков американских астронавтов, реально побывавших на Луне.

Кстати, имя Гагарина на Луне отмечено на алюминиевой табличке, и не одного его из советских космонавтов. Есть там такой Памятник павшему астронавту, есть в Википедии, сами найдете. Установили его, разумеется, американцы. Наши ни за что бы такого не сделали! Мы же все время воюем с врагами, даже когда "враги" с нами не воюют. А они толкует про "маленький шажок одного человека, но гигантский шаг всего человечества". Они работали не на свою гордыню, а на все человечество, и охотно делятся своей Луной со всеми. Хотя и не обязаны. Странные они, эти пиндосы.
Tags: Зин-Корзинскоэ, СССР, США, гордыня, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments