escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Про загадочные путинские анаболики для мускулатуры



"Ура!" - оголтело орут патриёты-имперцы, - "Россия снова встает с колен! Ее ВПК растет стремительными темпами" (а что еще нужно для счастья "человеков"?). "Уря, уря", - поддерживаю я вяло этот энтузиазм масс. А сам думаю: "Черт, а ведь и вправду растет самым удивительным образом. Страна хиреет, производственная база всего подряд сокращается, денег у страны нет ни на что, а производство вооружений и оснащение армии всем необходимым выходит чуть ли не на американский уровень. Как так?"

А потом вспоминаю: а ведь такое уже было однажды в истории этой неутомимой страны-агрессора. А то, и не однажды.

.
В 1921 году хитрован Владимир Лукич Ленин, после первых же неудач в деле "освобождения мирового пролетариата" сходу, "с колес", (агрессия против Польши, Финляндии, провал революций в Германии и Венгрии, басмачи в Туркестане, "партизанщина" за Уралом и т.д. и т.п.), нагло кинул своих хозяев, спонсоров и заказчиков "святого дела" и объявил в стране НЭП-замирение. Сказал всем вкрадчиво просто и, по-ленински, душевно: "Торгуйте, богатейте". "А как же Мировая Революция?!" - воскликнули не только ленинские тупые соратники, но и весь возмущенный таким кидаловом мировой капитал - "Святое ж дело!" "К чёгту!" - был исчерпывающе краток Лукич.

И так бы все это "хуторянское" антиимперское безобразие и продолжалось бы, и, возможно, могло бы даже кончиться чем-нибудь очень хорошим для сотен миллионов людей на планете, но в 1929 году Любимый Ученик Лукича Чурчхела всю эту подлую измену мировому пролетариату решительно пресек, НЭП резко свернул и объявил начало священной коллективизации во имя спасительной для всех, кроме "некоторых", индустриализации.

"Он вернулся!" - с восторгом возопили разом и Лондон, и Вашингтон. Вашингтон был более сдержан, а Лондон в припадке любви к своему большевистскому первенцу аж снова обратно восстановил с СССР дипломатические отношения, разорванные, было,  в 1927 году с отчаяния сподвигнуть малыша на чо-нить путное. Великое и грозное. В годы НЭПа его за непонятливость душили-душили, воспитывали-воспитывали (то хлеб - только за золото, то золото - только за хлеб), но красный бутуз упёрся, и воевать со всем миром никак не желал. Жить без забот вздумал, без великой миссии. А тут сам вдруг опамятовал, зачем его на свет Божий произвели, и какое у него нешуточное предназначение. Сначала предки пригляделись. Потом удостоверились - да, снова начал убивать народ пачками. Значит, все в порядке, не шутит, хочет накачать свои мускулы на полном серьезе, преодолевая понятное людское "хуторянское" (бескрылое) сопротивление.
Не иначе, чтобы миссию свою таки выполнить. И тогда сразу как давай ему помогать!

Существует широко распространенная легенда о том, что однажды храбрые советские разведчики выкрали в Америке танк конструктора Вальтера Кристи. Из копирования которого и возникло все семейство советских быстроходных танков-агрессоров БТ.Эту легенду даже такой авторитет, как Владимир Богданович Резун, в своих книгах приводил, толкуя про легко-бронированные, легко-вооруженные, но стремительные орды-тучи Чингис-хана.  Действительность оказалась куда романтичнее!

В 1930 году, уже на второй год "Перестройки", в США прибыла вполне официальная делегация военных инженеров из - заметьте себе! - вражеского государства СССР. Да, любезные, в то время СССР числился в Америке вполне официальным врагом, и даже врагом №1, а весь большевизм - "чумой ХХ века". Как же было не принять военных инженеров  из стана главного врага и не ознакомить его со всеми новинками во всех областях? Танк Вальтера Кристи сам конструктор и продал совершенно свободно советским военспецам. А вовсе не вывозили его тайно, сняв башню, под видом сельскохозяйственного, только немножечко бронированного, трактора, как гласит красивая легенда о советских разведчиках. Башню снял сам Вальтер Кристи, за что Сталин удержал с него 25% от стоимости контракта. По поводу чего в обеих странах сохранилась деловая переписка.

"А хотите, мы покажем вам наши последние новинки военного самолетостроения?" - задали советским военным инженерам самый глупый вопрос в истории "ну, тупые!" пиндосы. Понятия не имею, что им ответили члены советской делегации, но очень сомневаюсь, что стали упираться особенно сильно. Так, из вежливости поотнекивались, наверное. И из той же воспитанности, тоже, наверняка, что-нибудь прикупили. А вот, что прикупили совершенно точно, так это кучу всяких обще-промышленных и конкретно военных технологий. Потому что им охотно продали. И не исключено, что в кредит, уж больно шустро Страна Советов начала оперяться на ровном месте!

Отсталая страна (проклятый царизм!) не имела собственных кадров для освоения столького всего непонятного разом. К этому тоже отнеслись с пониманием, и нашелся какой-то загадочный спонсор, который начал вербовать американских инженеров всех подряд профилей для работы в СССР за особо большие деньги, которых в США они никак не могли бы заработать. Да еще и строить им привычные пиндосам американские коттеджные городки рядом с промышленными гигантами СССР, иначе, инженерные жены очень упирались ехать прямо в логово врага.

Но нашлись, нашлись прогрессивно мыслящие люди! Не оставили Страну Советов в беде, помогли всем, чем только можно. Вырастили любимого монстрика для дел великих и грозных. Пробежал резвый бутуз в заветные 10 лет то расстояние, на которое у самих пиндосов ушло 50-100 лет. Папка с мамкой на лямках пронесли! Разумеется, исключительно в рамках программы "пушки вместо масла". Иначе, опять сам бы добывал себе пропитание, засранец. А раз военные мускулы малыш захотел наращивать, так ему и безвозмездно завсегда помогут, от себя оторвут, на худой конец, сами не доедят папка с мамкой. Лишь бы их малыш рос красивым. То есть развивался в правильном направлении.

Откуда вливаются "жизненные" соки в современный российский ВПК? Кто их вливает? С какой целью какой-то добряк их вливает?
А я ебу?
Tags: "непобедимая и легендарная!", Роисся Вперде, США, бесы, большевизм, война, измена, имперская идея, имперцы, история, неумь, стоит ли это защищать?, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments