escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Шестого приняли роды, без шести минут в шесть"



У Первого Поэта современной России Юрия Шевчука есть много "странных" слов. Но не бывает чуши у настоящих поэтов!
Продираться к смыслам надо, на то и Поэт, чтоб "все у него непонятно".

.
Долгое время не мог понять эту фразу "Шестого приняли роды. Без шести минут в шесть" Это не могло быть случайностью, что-то это обязательно значит! Некоторые утверждали, что "приняли роты", но нет, отчетливо: роды. Некоторые толковали, и отнюдь не напрасно, что это намек на "666". Есть, видимо, и такой намек. На вывернутость подобных дьявольских "родов" наизнанку. Обратные роды, "мама, роди меня обратно!". Поздравил же Поэт всех участников: "С Рождеством вас, "Железо"!"

Потом посмотрел этот "вражеский" репортаж из Грозного-95, никогда, разумеется, так и не показанного по российскому дуроскопу, и вспомнил! Безумный штурм чеченской столицы в новогоднюю ночь в честь дня рожденья Павла "Одним десантным полком" Грачева,
и как все последующие веселые, но безуспешные, "рождественские бои" вылились в окончательное решение Кремля покончить с Чечней в "православное" Рождество. Для символизма победы над исламом, по всей видимости.

А все подобные приказы зачитываются в армии этой страны накануне вечером, в 18:00. Например, "Великая Отечественная война" началась с зачитывания приказа по Красному флоту в 18:00 19.06.1941 года. А утром 20.06.1941. Финляндия объявила всеобщую мобилизацию - СССР уже в четвертый раз напал на нее за последние 20 лет! Не слишком часто, нет? Да нет же, только раз в пятилетку!
По плану. А вы говорите, "22 июня, ровно в четыре часа...". Нет, все куда интереснее в истории этой, "самой миролюбивой", страны.

Может быть, тот роковой приказ, прямо поведший к окончательному разгрому российской армии в Чечне был зачитан войскам
(начато или закончено чтение) 06.01.1995. в 17:54 мск? После чего мама и родила всех обратно! Завязались страшные бои.

"А наутро выпал снег.
После долгого огня.
Этот снег убил меня.
Погасил Двадцатый век"
.
Tags: Юрий Шевчук, былое и думы, война, история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment