escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Уравнение К-2501. Лимонов vs Калашников = Гитлер vs Вермахт



Гитлер и его нацисты, с одной стороны, и Вермахт, германская армия, с другой, вели две очень разных Восточных кампании. Очень, получается, разных! Нацисты, реальные, убежденные, нацисты, хотели всех уконтропупить (и то, относительно), да, это чистая правда, Вермахт же просто отчаянно защищал Германию от "красной" угрозы. Это коммунисты в дальнейшем, с целью сокрытия собственных чудовищных преступлений против мирного населения СССР (задумайтесь уже, наконец, каким именно способом Красная армия "освобождала" оккупированные советские города и села!), с целью свалить все эти десятки миллионов погибших на немцев, которые якобы только тем и занимались на досуге, что всех сжигали и расстреливали, внушили нам всем, что Вермахт и наци - одно и то же,
что все немцы - одного поля ягоды.

Разница же между солдатами и палачами всегда была огромна. Во всех армиях мира, даже в Красной. С самых давних времен. Воинское и палаческое ремесло несовместимы, это известно всем воинам еще со времен Древнего Рима - части, замаравшиеся в карательных функциях, почему-то теряют свою боеспособность самым непостижимым, мистическим, образом. А в германской армии, возглавляемой старой рыцарской аристократией, эта разница была даже куда существеннее, чем, например, между покорными бойцами Красной армии и ее же большевистскими комиссарами. О единстве устремлений Красной армии и ее большевистского руководства говорить можно вполне уверенно, а, вот, о единстве Вермахта с нацистами - куда сложнее.

Из-за этой принципиальной разницы между "проклятой кастой" прусских служак, со всеми этими их "устаревшими" понятиями о воинской чести и доблести, и "нормальными" нацистскими палачами, природными бесами-недочеловеками, в военном руководстве Рейха постоянно возникали непримиримые противоречия. Вернее, это было одно сплошное нескончаемое противоречие, которое выливалось в постоянные пререкания генералов с фюрером (ситуация, непредставимая в СССР!) и регулярно прорывалось в виде истерик Гитлера: "Я требую, Гудериан, чтобы вы мне покорили эту страну! Вы слышите, Гудериан, покорили, а не освободили ее!"

.
Однако, генералы упорно гнули свою линию, настаивая именно на освобождении России от власти большевиков, да еще и подключения к этой борьбе самого советского населения (см. про вредителя Власова) с дальнейшим созданием русских независимых государств. Будь эти славяне хоть трижды "неполноценными" с точки зрения нацистских бесов. За что регулярно и отправлялись "в резерв" да в бессрочные отпуска в родовые имения стрелять уток. Можете вы представить себе подобную практику у Сталина? Нет, Чурчхела любых смевших "чо-то там вякать" просто расстреливал, а семьи гноил в ГУЛАГе. А детей... А по-разному случалось с детьми несогласных со Сталиным. А злой Гитлер, вот, ограничивался ссылками с глаз долой.

Например, Гитлера очень быстро окончательно выбесил неизменный триумфатор всех последних военных кампаний Гейнц Гудериан, "крестный отец", покровитель, и даже яростный заступник перед Гитлером, Локотской республики, этого независимого русского государства, ведшего самостоятельную войну против Советов в союзе с Германией. И ведь Гудериан тот Локоть перед фюрером таки отстоял! Так же быстро выбесил фюрера и другой постоянный триумфатор и, возможно, самый дальновидный генерал Вермахта, генерал-полковник Эрих Гёпнер. В дальнейшем и вовсе расстреляный за покушение на бесноватого придурка - к тому моменту этот слетевший с катушек невменяемый наци окончательно надоел очень многим немецким генералам, людям вполне нормальным (беззлобным) и думающим.

Так, в конце концов, в родовое поместье отправился за все свои дерзости и аж сам генерал-фельдмаршал граф Эрих фон Манштейн, регулярно смело подававший письменные рапорты с категорическим отказом от выполнения палаческих функций и прочих скотских (либо просто глупых) приказов фюрера. Гитлер его бы и раньше выгнал - и даже с преогромным удовольствием! - но что он делал бы дальше без своего лучшего полководца, а попутно еще и неформального лидера всего германского генералитета? Ты ему отдаешь приказ расстреливать пленных комиссаров и жидов, а он, сволочь, в ответ встает в третью позицию, выгибает грудь на воробьянинский манер, сверкает очами, по-предводительски, и сука начинается: "Род Манштейнов!.. Одиннадцать веков истории!.. Ни одного палача
в славном роду воинов!.. И я не буду первым, можете меня самого расстреливать"
.

И что с ним, таким, делать? Наказывать? Эдак генералы Вермахта во главе со своим авторитетом и фортель какой-нибудь выкинуть могли, поди не сталинские покорные терпилы (и подельники, носители той же уголовной психологии). Причем, выкинуть могли еще задолго до середины 1944 года. На предмет смены власти в Рейхе. Приходилось Гитлеру терпеть любые выкрутасы потомка древнего рода и его дружков. "Проклятая каста", как же она мешала фюреру жить и творить! Угу, и побеждать мешали тоже они, гады.. Неучем-ефрейтором обзывали величайшего военного гения всех времен и народов, а это были довольно обидные слова.




Граф Эрих фон Манштейн

Что общего я обнаружил между столь достойными воинами прошлого и жалкими бесенятами из "Комитета спасения отечества"? Согласен, ничего общего между теми видными историческими деятелями и этими сегодняшними московскими "шумим, братец, шумим" нет. От слова "вообще". Вы хотя бы на эти рожи посмотрите - не графья. Разве что, Калашников тянет на какого-нибудь буйного барона раннего средневековья, когда те бароны были простыми уголовниками. Но я ведь вывел совсем другое уравнение, и из него следует, что сплоченность между членами Комитета мечтательных онанистов равна сплоченности Вермахта со своим бесноватым фюрером. Они тоже ведут две разных войны. Если не весь пяток разных войн.

В середине духоподъемного ролика есть момент, отражающий все это их глубокое противоречие в подходах к "освобождению" "общего русского мира" - старый, уже сморщенный, плод, супер-бес Лимонов, исходит из того, что "Великороссия" должна Украину и Беларусь (наверняка, и Прибалтику) завоевать, приведя мятежные племена к покорности. Более романтичный и всегда напрочь оторванный от реальности Калашников, по-прежнему, все мечтает кого-то "освободить", вопреки желанию самих "освобождаемых". О, это очень по-российски, всегда только так и поступали, с "неблагодарной" Болгарией, например, "святое ж дело"!

Да, у Вермахта задача была куда проще! В дни их нашествия освобождения от большевиков реально жаждали многие русские люди.
Но не справился даже допрежь непобедимый Вермахт, помешали противоречия с упоротыми наци в собственном военном стане.
На что же надеются эти деятели? Причем, заметьте, оба этих мечтательных клоуна относятся к одному и тому же, "красному", флангу Гиркина комитета, а уже такая разница во взглядах на будущее. И Кунгуров тоже - "красный", а его уже изгонять собираются за ренегатство. А какие же противоречия у них будут с "белой" и "власовской" (Просвирнин) составляющей "Меча и Орала"? Найдите мне, кто может, более нелепую политическую организацию в этой идейно исчерпавшейся стране. Нет, назови, я жду!
Tags: "белые", "красные", Гиркин, Максим Калашников, бесы, большевизм, война, имперская идея, имперцы, историософия, история, нацисты vs коммунисты, про уродов и людей, ушлёпки, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment