escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Судилище над Савченко = новый Нюрнберг



Не за то цыган бил цыганенка, что украл, а за то, что попался.

Нюрнбергское судилище, по замечанию многочисленных юристов прошлого, уже само по себе стало новеллой в истории права: получалось, что там судили военных лишь за то, что они проиграли войну. Такого мировая история еще не знала.

.
И некоторых военных и гражданских даже повесили, вопреки отсутствию за ними каких-либо преступлений, кроме исполнения долга перед своей страной. Повесили, например, штабистов Кейтеля и Йодля, не отдававших никаких преступных приказов и не имевших ни малейшей возможности убивать кого-то лично. Они просто воевали с врагом. Причем,  исключительно на бумаге. Повесили только за их позицию на суде и абсолютно правдивые показания, вместо того, чтобы согласиться возвести поклеп на свою страну. За это же повесили даже министра иностранных дел Риббентропа, не имевшего возможности грешить даже теоретически. А всех соучастников его же "преступлений против человечества" - министров иностранных дел других государств, чьи подписи стоят на тех же "преступных" соглашениях, почему-то не повесили. Вот, например, риббентропов подельник Молотов дожил аж до крушения Совка. Короче, судили, и осудили, ни за что, только за то, что проиграли войну. Это не суд, это - расправа.

С "судом" над Савченко происходит то же самое: ее судят лишь за то, что попала в плен к бандитам. В ходе выполнения своего воинского долга. Как учили. Судят за те же самые деяния, за какие завтра будут воспевать собственных вояк, "сохранивших верность присяге, своему воинскому долгу", и т.д. и т.п. И слать, и слать гневные ноты протеста по адресу их будущих судей.
Tags: Закон, Произвол, Роисся Вперде, Украина, двойные стандарты, подлецы, присяга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments