escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Подвиг бандеровцев исключили из российской школьной программы



.
Так утверждает Упоротый. Лично я удивлен, что эта маята старшеклассников до сих пор там оставалась. Ох, и доставал же нас, помню, этот "бессмертный подвиг"! Толстенный, как "Капитал", занудный и ни разу ни в кассу в пубертатном периоде. Не до того нам всем было, Солнышко светит, девчонки голыми коленками отсвечивают, а тут вся эта мутотень про шахты и красный флаг на трубе. Вот, мне интересно, его кто-нибудь на такой высоте отличил бы от фашистского красного полотнища? Если даже, допустим, кто-то головы задирал. А уж какие были по поводу тех подпольщиков смехуёчки-пиздехаханьки! Ведь к началу 80-х уже всех достали этой "Великой Победой"! Да-да, это сейчас она снова в моде, на российском смысловом безрыбьи-то, а старшеклассники на исходе в СССР уже откровенно ржали. Причем, зачастую, прямо на бесконечных встречах с ветеранами. Ну, достали же уже своей "Великой Победой"!
Ведь из всех щелей лез тот "бессмертный подвиг", как укор всем нам, недостойным наследникам своих "великих" "дедывоевали".

По дуроскопу кто-то несколько лет назад рассказывал, как в 1985, на сорокалетие собрали особо известных ветеранов в Колонном зале, и туда вошел трясущийся и рыдающий Георгий Юматов без единой медали на пиджаке. Все медали он снял и положил в карман. Ему: "Что с тобой, Жора? И почему ты без своего иконостаса? Выделиться, что ль, решил?" Оказалось, прямо перед входом в здание, а там есть такие высокие ограждения, отделяющие узкий тротуар от широкой и скоростной проезжей части, какие-то мои сверстники, или чуть помладше, сидели с гитарами на том удобном ограждении, культурно отдыхали с девахами, и окликнули его, узнаваемого всеми в лицо исполнителя главной роли в "Офицерах", шедшего при всем параде: "Эй, дед, побренькай цацками!" И давай дружно ржать! Плохо это? Не знаю. Знаю только, что подобное поведение было уже нормой отношения к тому, всем осточертевшему, "бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне". Достали! Перебор.

А "Молодую гвардию" правильно исключили из программы. Во избежание очередных ненужных непоняток, ведь уже многие в курсе, что те подпольщики были, на самом деле, организацией бандеровцев, и сражались против немцев отнюдь не за торжество Советской власти. Пока против Украины не воевали, можно было продолжать позволять себе такую беспечность, а как они стали врагами, так и с "Молодой гвардией" следует быть поосторожней. А то, молодежь - она такая! Циничная. Хватит и ржачной истории с "28 панфиловцами". И в Космодемьянскую лучше не вдаваться. Как, кстати, в Совке и не вдавались, все мы выросли в твердом убеждении, что она поджигала немецкие конюшни. Хватало ума скрывать правду. Несколько стеснялись ее "бессмертного подвига" и потому напрополую врали. Это нынешним ушлёпкам любая правда нипочем, одобряют действия Космы, как они были на самом деле. А тогда хоть немного отдавали себе отчет. Благо, и немцы тогда настоящие звери получались - повесили за лошадок.  А потом выяснилось нехорошее.

И кто тогда останется для "столь необходимого" военно-патриотического воспитания молодежи? Один Александр Матросов и останется. Впрочем, ржут уже и над ним: "Поскользнулся". И еще много каких шуток отпускают. А там, глядишь, и до Гастелло (кстати, совсем некстати хохла) доберутся. В общем-то, он и так фигурировал еще в советских анекдотах про психов, но по-доброму. А главных канонических подвигов и было-то всего пять: панфиловцы, Косма, Матросов, бандеровцы эти и Гастелло.
Tags: "совок", Правда, СССР, большевизм, война, говно-страна, история, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag