escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Высоцкий - плагиатор? Кто тут со слухом?

Марина Влади в своей книге утверждала, что Высоцкий обожал Америку. Считал, что это самая родная страна для России, которую он обожал, уж как-нибудь, не меньше. И терзался от ее несовершенств, природы которых понять, на мой взгляд, так и не смог. Или ни в какую не захотел признавать, что его любимая - та еще... красавица, бль...

.
Не ту Америку "небоскребов и чистогана" он обожал, конечно же, что там любить? А ту Америку первопроходцев, которую обожаю и я. Ту, и по сей день живую, Америку ранчеров, где почти всё - первозданное, и почти все - первозданные, как только вчера из ватаги Ермака Тимофеича вылупились. Не мог музыкант Высоцкий и не любить всей душой простонародный скромно-героический ковбойский песенный жанр "кантри-энд-вестерн".

Мог случайно, я повторяю, случайно, а не сознательно, что-то и спиздить. Обычное дело, когда запало в душу, и стало уже своим в доску. Но я не уверен, я просто спрашиваю, мне кажется, что инструментальное вступление практически одно и то же, или так оно и есть?

"Огонь в прерии" Марти Роббинса, 1960 год.



"Разбойничья песня", всяко, написана позже. И гораздо совершеннее, но я лишь про вступление.

Tags: Высоцкий, США, музыка
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments