escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Вышли из Сирии, чтобы вернуться в любой момент, как только...



"Еще раз уйти, чтобы вернуться.
Еще раз закончить, чтоб начать..."


Не исключено, что я рано радовался,что "мы" вдруг поумнели на ровном месте. Согласен, хронология чрезвычайно любопытная,
и всякие совпадения, считаю, здесь полностью исключены, это все взаимосвязанные вещи. Но автор сделал совершенно идиотский вывод. Где это такое видано, чтобы англо-саксы сильно огорчались от того, что Россия ведет совершенно не нужные ей войны? Да еще и с преотличненькой перспективой вляпаться и вовсе в полную катастрофу, когда они этому огорчались? Нет, назови, я жду!

Думаю, тут дело в прямо противоположном. Это Путин своим неожиданным выходом из Сирии шантажирует Запад, каковой внезапной сменой ролей обескуражил их там реально нешуточно, наглец.

.
В ООН Путину должны были предъявить Украину, "боинг" и черт знает, что еще, там папка толстенная. Лично предъявить. И, не исключено, что даже арестовать прямо в заде заседаний в прямом эфире.. Но не предъявили. И дали уехать. Но лишь после того, как он, ни с того, ни с сего, объявил о начале российского вторжения в Сирию. То есть, отпустили лишь после того, как он согласился вляпаться в очередной Афганистан. Путин с предложением Запада согласился и добросовестно уничтожил за 9000 боевых вылетов 2000 сирийских оппозиционеров, что, видимо, является мировым рекрдом эффективности применения авиации. И еще положил туеву хучу мирных жителей, что совершенно неизбежно при таких варварских бомбардировках. Это, конечно, хорошо, это ему тоже пошло в зачет, и папка его военных преступлений пополнилась. Причем, не сомневайтесь, доказательно. Но дальше-то он уперся, как ишак!

Дело ж не в Сирии, далась она кому-то сто лет, дело в Турции и в дальнейшей самоубийственной войне против всего суннитского мира. Турки ему сбили самолет - он перестал шнырять над Турцией. Турки вторглись на сирийскую территорию - он и ухом не повел. И Асада попросил помолчать. Или кто попросил Асада не реагировать на вторжение в "его" страну иностранной армии? Короче, заупрямился Путин и исполнять роль Гитлера наотрез отказался. Благо, в отличие от Гитлера, имеет такую геополитическую возможность - "география - это судьба", как совершенно справедливо заметил Наполеон.. Это у Гитлера выбора не было - не напади он тогда на Совок, Сталин раздавил бы его в считанные месяцы. А Путин может выбирать, влезать ему в войну, или нет. Причем, выбирать Россия может всегда, в том-то и "прикол".

И вот, тогда они перегнули палку, решили на него надавить совсем уж конкретно. Через отключение таки от мировой финансовой системы и введение настоящего эмбарго, а не каких-то там смехотворных санкций, прав автор, Именно в экономической сфере пригрозили прикончить эту страну окончательно и беспощадно. И тогда Путин сказал, что... ваще, в таком разе воевать отказывается! Даже в таком усеченном виде, как это до сих пор было в Сирии. Вот, что, наверное, произошло. И, небось, предупредил, что пока он не получит внятных - внятных! - на бумаге, гарантий, что экономику ему не подорвут в два счета, а Россия сама существовать не может в принципе, на продолжение какой-либо войны с его стороны Запад может, вообще, больше не рассчитывать. И вот так, доходчиво, показал, что отнюдь не шутит.

Так что, еще не вечер, и в Сирию мы можем еще вернуться. Например, после снятия санкций и урегулирования проблемы кредитов. Короче, после нормализации всех самых убийственных для России проблем в сфере экономики. Но не на словах! Больше никаких устных договоренностей. Утром - урегулирование, вечером - война, вечером - урегулирование, утром - война. Теперь, видимо, только так. А повод вернуться всегда найти можно. Например, "террористы" вырежут весь оставшийся российский контингент на авиабазе. Надо будет вернуться - "террористы" вырежут всех. И это будет ужасно! Всей стране по телеку покажут. Но сначала - кредиты.

И ведь Запад может прогнуться под свой строптивый "штрафбат истории". Иначе у них вся намеченная конфигурация летит к чертям - ведь невозможно втянуть Россию в войну, если она сама не захочет втягиваться! Ибо невозможно никого заставить напасть на Россию, если от нее не исходит угрозы. Ибо сама по себе она на хуй никому не нужна! Нет в ней ни для кого привлекательности. Ни с какой точки зрения. Одни убытки, да еще с риском для жизни, и никакого профита, доказано еще Наполеоном. Железное правило на все времена: или нападает (собирается напасть) Россия, или не будет никакой войны. А нужна война. Отсюда вывод?

"Кормить надо лучше, они и не улетят"
Tags: Англия, Роисся Вперде, США, Сирия, Сообщество Тени, Фартовый, война, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments