escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Вот! До одного из необольшевичков достучался, наконец, голос Разума.



.
Достучался он вдруг до Кунгуру-расстрельщика (ох, чувствую, выгонят его из большевиков) не сильно, но все-таки:

"В рамках Европейского Союза объединились народы, говорящие на разных языках, имеющие разную культуру, религию и менталитет, и постоянно воевашие друг с другом. Их объединила почти исключительно логика экономической целесообразности... Мы должны построить такую страну, сформировать такой образ жизни, который станет привлекательным для украинцев. Украинцы должны вновь захотеть «перейти под руку русскаго царя», как в XVII столетии."

И как в начале ХХ века, сразу же от себя добавлю и подчеркну я. И тогда Украину тоже никто силой не покорял, но соблазнил зело привлекательной для быдломасс идеей. Правда, когда идея разонравилась, то удерживали уже исключительно силой, тоже неоспоримый факт.

"Россия должна дать украинцам более привлекательную цивилизационную модель, чем Евросоюз."

Именно! А что это может быть за цивилизационная модель? Ну, не те же ультра-капиталистические грабли, наверное? Тем более, что Совок - ни в чем и никогда! - не был лучшим. Все остальные модели капитализма уверенно превосходили его по всем параметрам, по любому из них. Таким образом, из всех известных мне моделей общественного устройства, а знаю я их все, вернее, и Кунгуров здесь совершенно прав, именно из всех цивилизационных моделей, лишь одна способна вдруг стать сразу для всех очень привлекательной, а именно - та, которую попробовали в Вёргле.

Правда, вот тогда нами займутся совсем всерьез! Сразу же начнут "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"

Ибо тогда уже не одна Украина захочет войти в новую русскую цивилизацию (или необязательно, русскую), но и все народы гниющей и окончательно заблудившейся к исходу Вестфальской мир-системы Европы. А там эта "чума" мгновенно и неизбежно перекинется и через океан. Напоминаю, что скромный опыт Вёргля распространялся, буквально, со скоростью лесного пожара, и за каких-то полгода он успел вовлечь в свою орбиту, по одним данным, триста, по другим, и все четыреста, городов сразу в четырех странах Европы - Австрии, Германии, Швейцарии и Италии.. Фактически, тогда посреди Европы начало образовываться новое государство на принципиально новых экономических принципах! И государство это было, безусловно, социалистическим. И без всякой беготни с пулеметами и массовых расстрелов недовольных. Потому что все почему-то были довольны! И через океан таки эта Мечта-Идея мгновенно перекинулась!
Могло все это понравится "хозяевам денег" - хозяевам мира?

Так что, по идее, всем патриётам очень должна понравится идея повоевать с проклятым Западом за правое дело. Впервые за несколько веков имперской истории, наконец-то, за правое! Да еще и получить себе в помощь столь могучего союзника, как народы Запада, вполне способные противостоять собственным правительствам. Особенно, это касается американского народа, очень гордого, свободолюбивого и сильного. В США сейчас больше всего здоровых сил на планете. Да, и самых нездоровых, конечно, тоже больше всего именно там, но есть две очень разных Америки!

Однако, самовлюбленная патриотня безнадежно тупа и ленива, природное быдло - всегда неразумное быдло. Им не любопытно, что там придумали какие-то немцы. Тем более, что все немцы - фошысты, а их дедывоевали, и оно для придурков свято. А для многих из них свят весь Совок, религия такая у жалких утырков. Поэтому я перспективы для страны орков не вижу, она, так, по всему-то, подлежит сносу, и полагаю, что светлое учение снова придет с запада, где люди гораздо любопытнее и заинтересованнее в своей дальнейшей судьбе.
Tags: "патриёты", "совок", "хуторяне" vs имперцы, Вёргль, Русь vs Россия, СССР, Сильвио Гезелль, большевизм, имперская идея, капитализм, про уродов и людей, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments