escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Фильм "Остров" видели? Нет, не тот. А "Остров" Квинихидзе 1989 года. Про смыслы.

Какая-то заботливая душа перенесла прямо с видака в ютьюб. И это еще отличное качество при перезаписи! В Совке с телевизора кто-то записал. Описание на ютьюбе выглядит так:

.
Великолепный, неожиданный, жестокий, убойный, умный фильм для всех. Позднеперестроечное кино в лучшем его смысле. Задолбало глубокомысленное блеяние новоявленных режиссёров в стиле "элитное, не для всех"... Это для всех, ответы на всё...И мораль отсутствует, есть только смысл... "Островов" снято немало, поисковик ломится... Этот фильм совершенно особый, и обычный в плане сюжета - несколько людей в закрытом пространстве. После этого фильма любой боевик покажется пресноватым... Это всего лишь моё мнение... Разделяете? Леонид Квинихидзе снял много хороших музыкальных комедий, мюзиклов, но это, видимо, то, что хотелось сказать особенно. Фильм был показан всего пару раз по ТВ, купить его негде. Нашёлся добрый человек, что выложил его на торренте, качество плохое, оцифровка с домашней кассеты, тем ценнее суть...Для меня качество видео становится совершенно неважным с первых минут. Хорошее кино - это сюжет, актёры, закадровая музыка, посыл. Всё есть. Шакуров уровня запредельного, думаю, лучшая его роль. Дарья Михайлова - просто Ева, женщина до мозга костей, и всё вокруг неё... Смотрите, это не дикой красоты блокбастер, это хорошее кино, после которого немного не по себе...И ещё - настоящее кино не зависит от размера диагонали.

Ну... Я только концовку не слишком понял. Мы всегда обречены жить на этом острове? Острове бандерлогов, их мартышей, бывших Человеков, запутавшихся "тожечеловеков", которые хотят всего и сразу, ибо идеальные потребители. А еще - про так и не успевших состояться человеков, которые зачем-то напоследок сигают в море, "и пучина сия поглотила ея. В общем, все умерли". А зачем?
Чтоб доказать бандерлогу, что тоже типа что-то можешь? Бандерлогу?! Доказать ему что-то, вместо того, чтобы привести автоматчиков?!
И навсегда его пресечь. На место поставить псину. А "ботаник" так никого и не спас. Чем всех и обрёк. Это, что ль, имелось ввиду?

.
Tags: СССР, бандерлоги, кино, мартыши, на подумать, недочеловеки, про уродов и людей, смыслы, тожечеловеки
Subscribe

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment