escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Калашников все никак не врубится, бедолага



Калашников опубликовал у себя вот такой отрывок "вражеского" текста

.
Российское общество враждебно восприняло Революцию достоинства на Майдане. "Партия войны" взяла верх, и Владимир Путин санкционировал операцию по аннексии Крыма, которая была обеспечена подразделениями Сил специальных операций ГРУ Генштаба РФ. В условиях управленческого вакуума, возникшего после бегства президента Виктора Януковича в конце февраля — начале марта 2014 года, российская сторона могла оккупировать как минимум половину Украины. Сил для этого было достаточно. Напомним, что 11 марта 2014 года тогдашний министр обороны Игорь Тенюх оценил численность российской группировки у границ Украины в 220 тыс. военнослужащих и 1800 танков. Украина на тот момент была готова выставить против этой лавины всего 6 тыс. более или менее подготовленных солдат Сухопутных войск. Однако широкомасштабное вторжение не состоялось, а Путин ограничился лишь Крымом.

Стало понятно, что "партия войны" не просчитала всех последствий вторжения в Украину, поэтому в дальнейшем российский руководитель действовал так, будто старался усидеть на двух стульях. Он не признал результаты "референдумов" в так называемых ДНР и ЛНР, не ввел войска на Донбасс для того, чтобы помочь засевшим в Славянске террористам Игоря Гиркина (Стрелкова). Он признал легитимность избрания Петра Порошенко президентом Украины (хотя с и.о. главы государства Александром Турчиновым не желал даже разговаривать); с его участием подписывались оба варианта Минских соглашений, предполагающие прекращение огня и перемирие.

Одновременно российская артиллерия безнаказанно обстреливала украинские бригады, стремящиеся перекрыть границу, через которую на Донбасс нескончаемым потоком поставлялось оружие и шли наемники. И, наконец, в августе 2014 года регулярные части армии РФ пересекли границу Украины (этого также не могло произойти без приказа верховного главнокомандующего) и обеспечили разгром украинской группировки под Иловайском. Это спасло ДНР и ЛНР от катастрофы, но главным образом это спасло реноме Владимира Путина, которому могли бы и не простить уничтожение "ополчения". В то же время анонсируемая ранее "Новороссия" в составе 8 областей Украины не состоялась.


В этом отрывке все прекрасно. Смысл передан очень ёмко и точно, без малейших искажений картины, авторы нигде не погрешили против правды. Что для украинского сознания, по-моему, большая редкость, очень адекватный текст.

Но такая правда нашего фантазера не устраивает! Он все грезит о чем-то, умудрившись и по сей день так и не уловить разницу между крымчанами, которые в большинстве своем реально хотели угодить в "родную гавань", и русскоязычными жителями т.н. "Новороссии". Которые оказались сплошь украинскими патриотами, и которые восприняли бы российские войска, как оккупационные. Собственно, почему "бы", они именно так теперь Россию и воспринимают - как агрессора. Причем, по-моему, все поголовно. А бедняге Калашникову все чудится им же и придуманный "общий русский мир" - усеченный вариант былого панславизма, такой же нелепой, а потому и провалившейся, фантазии имперцев прошлого. Ну, не хотят они нас! Никто из них нас больше не хочет. Нахлебались, хватит с них "старшего брата". по фамилии Петрыкин.

И полноценное вторжение России в Украину было бы сплошным волюнтаризмом. А Калашников все пеняет Путину за очень здравый, хорошо, будь по-вашему, относительно здравый, подход к этой проблеме. И это при том, что в самой России сторонников войны с Украиной вдвое меньше, чем противников такой войны. Не много ли бесы на себя берут?
Tags: Максим Калашников, Украина, бесы, война, гордыня, имперская идея, имперцы, колорады
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Калашников” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment