escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Родина - бездна. Им не надо Рая.

Еще Кургинян когда-то совершенно справедливо отмечал, что данные знаменитые слова Есенина - это очень смелое заявление для христианина. Слишком смелое. Согласен. По-моему, эти слова даже не на грани отречения от Бога, а уже несколько за этой гранью.



Но Есенину тогда еще не было и двадцати, молодости простительна необдуманная горячность и радикализм суждений, а этой тётеньке уже за полтинник. Когда-то она была женой рано умершего артиста Никиты Михайловского, если помните такого ("Вам и не снилось"), родила ему дочь, которая училась, разумеется, в Англии, а живет теперь, соответственно, в Австралии. Кинула Русь, живет в раю.

А в те годы тетенька работала разрушительницей устоев в "Огоньке", еще при Коротиче, потом крушила традиции в таких отмороженных постперестроечных изданиях, как "Птюч" и "ОМ". Теперь, наконец, обрела себя в сатанизме следующей ступени - имперской. Ничего удивительного, все вполне закономерно, бесовщина в диалектическом развитии - отрицание отрицания, а количество перешло в новое качество, все - строго по Марксу.
А вот, куда ведут такие неосторожные слова пылкого юношества.
.
.


Эта очередная "психическая" - "патриётическая" - некто аж "политолог" Михайловская из "Новороссии". Идеолог их там какой-то. От евразийства Дугина туда послана. Интересные у нее представления о прекрасном: мир состоит лишь из героев и торговцев, человек без агрессии - ноль, проект непременно должен быть великим и ужасным. Таким же, как Совок, насколько я понял. Ницшеанство. Бесы. Бездна.

Tags: бесы, вероотступники, гордыня, имперская идея, имперцы, сатанизм, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments