escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Отсоединение от "инферно"



"Полное отторжение от бреда нашего!"

Кузьмич


.
«МКАД. Рейсовый автобус». 1983 год. Кстати, на выставке эта вещь висит в затемнённом месте и потому есть ощущение инферно. Или вселенской тоски... нескончаемая осенняя скучища", по мнению нашей нескончаемой.

Однако, это - "не то и не это", как гласит буддизм про состояние нирваны (нетечения Ничего). Не тоскливый ад, и, уж тем более, не умиротворение, как все еще на что-то надеется эта певунья Совка. Это - Отсоединение. От той самой затемнённости. В которую, вишь, опять так мудро погрузили всю ту картину. :)

Если хотите, это "предательство" "идеалов". Которым отнюдь не все присягали. Почти никто не присягал. Это - уже практически идея "пора валить". Это - та самая "внутренняя эмиграция", когда: "Да кто они, вообще, такие, эти "победители", вместе со всеми их доярками и Гагариным?! От меня-то им что нужно?" Это никакая не антисоветчина, нет, это обычные - нормальные! - непонятки:
"А я-то тут при чем? При всех их "бессмертых подвигах"? А оно мне надо?"


Я почему это знаю. Потому что именно в это время, с осени 1982 по 1985 год я каждый день катался по МКАДу по два раза в день на том самом рейсовом автобусе.. Угу, прям, как в сказке. "Туда и обратно". В МИМО, как тогда говорили "в кругах", нарочито-по-свойски, не выговаривая букву "г". За ненадобностью ломать язык среди своих. Мимо того МИМО катили "зилы", надрывая кардан (видимо, от них же и Зилов в "Утиной охоте") со Сталиным на борту на переднем стекле. "Много думал". Уже тогда. И, незаметно для себя самого, отсоединялся.

Сначала хотел бунтовать племена страну! Против чего-то... там, такого!.. Но как-то вполне укачало до понимания, что ничего "прям такого!" в этой стране даже и невозможно-с. Да и сам я не горазд (в чем получил от себя чистосердечное признание чуть позже).
Да и хочу я, явно, чего-то другого...
Tags: "совок", Роисся Вперде, СССР, былое и думы, недочеловеки, пора валить, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “былое и думы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment