escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О чем нам говорит такое резкое усиление МВД




Сегодня не только создана "зачем-то" "национальная" гвардия, но и еще два силовых ведомства, ФСКН и ФМС, переподчинены МВД, войсками которого командует лично преданный Путину генерал Золотов, бывший начальник личной охраны Путина, его "Коржаков". Совершенно не удивлюсь, если завтра в МВД вернется и ФСИН. И даже если им переподчиниться вся Таможенная служба и, главное, МЧС. Не удивлюсь даже, если возникнет аналог сталинского НКВД, в состав которого входила и вся госбезопасность, включая внешнюю разведку.

Кстати, и в Рейхе, полиция организационно входила в Канцелярию Имперской безопасности - СД. Которую, в свою очередь, возглавляли люди из СС, вообще, теоретически, гражданской, хоть и военизированной, организации. Короче, все - в руки генерала Золотова.

Хотя, вообще-то, чем более коррумпированное государство, тем больше надо дробить все службы, чтобы они противостояли друг другу. Разделяй и властвуй. Помнится, Италия, когда всерьез взялась за мафию в конце 70-х, раздробила всех своих силовиков на 22 структуры. И справилась со Спрутом! А тут какой-то обратный процесс. К чему бы это? У меня ответ только один.

.
Для противостояния военным. Всегда так было. Например, кабы не Черный орден СС Гиммлера, Вермахт во главе с фон Беком свернул бы шею Гитлеру еще перед войной. И потом еще пару раз прямо по ходу войны. Но Орден стоял на страже.

Tags: армия, гражданская война, нацгвардия, полицаи, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments