escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему европейцы умнее россиян


Много почему. Ну, вот, в частности.

Путин додумался до того, что патриотизм - это "русская национальная идея". Ну, во-первых, это говорит о том, что Путин даже приблизительно, даже теоретически, не знает, что такое национальная Идея или национальный Гений. Национальная Идея не может быть такой же, как у кого-то еще! А тем более, если такая "национальная Идея" более ярко выражена среди иных народов. В нашем случае, например, патриотизм куда более ярко выражен у поляков и американцев, это просто навскидку.

Во-вторых, подобная "национальная Идея" русской не может быть в принципе, ибо поганая Россия - антипод светлой Руси-Китежа, и Русская национальная Идея - Справедливость, максимально возможное утверждение ее на Земле, прямо противоположна российской - безразмерной гордыни на фоне глубокой ущербности и яростного утверждения всяческой несправедливости. Веками.
Тогда уж эта хрень, "патриотизм - последнее прибежище негодяев", суть российская национальная Идея. Вот, так и надо говорить, раз не дано понять, что подобной национальной Идеи быть не может в принципе, и что обожание себя, любимого - штука не только весьма сомнительная, но еще и весьма чреватая. И, наконец, в-третьих.
.
.
Вот, Путин в ролике сокрушается, что европейцы дескать утрачивают национальную идентичность, Путин ее называет более "умно", и даже "научно" - "идентификацию", А вместе с той "идентификацией" тела из европейцев де уходит и патриотизм. Ну, во-первых, не уходит, а видоизменяется. Просто Путин, оказывается, не в курсе. Он внезапно обнаружил свою полную беспомощность в вопросах философии истории и, между прочим, геополитики, да-да. Европейский патриотизм из местечкого (см. ссылку на "прибежище негодяев") превращается в общеевропейский. Европейцы выработали какие-то свои общие ценности и представления о прекрасном, и теперь отказываются понимать, с чего это они должны враждовать друг с другом, если им нечего делить и не из-за чего ссориться между собой.
И незачем выпендриваться. С чего это Голландия лучше Франции, а Франция должна, по-прежнему, враждовать с Германией? Им это непонятно. Мне, кстати, тоже. А во-вторых, это же хорошо!

Европа начинает вспоминать свою прежнюю Родину - некогда единую огромную страну Мир под управлением сословия русов, страну, не знавшую войн, благодаря своей справедливой денежной системе и, вообще, разумному устройству. Ту, страну, которая, скорее всего, непосредственно предшествовала поганому Вестфальскому миру, вполне органичной, если не самой выраженной, частью которого и является поганка имперская Россия. Вот, вполне допускаю, что в европейцах элементарно заговорила историческая память о том рае на Земле, и они безотчетно пытаются туда вернуться. Туда, к счастливым временам Руси, в саму утраченную Русь! Со столицей на Дунае, по-видимому, в Вендибоже, современной Вене, земли вокруг которой и по сей день именуются Рутенской маркой. В страну, попросту не нуждавшуюся ни в каком патриотизме! В разумную страну, в светлую. Державшую армию лишь для защиты от окружавших ее дикарей, но не агрессивную, ибо сама она дикими народами не слишком интересовалась, всегда дома было дел полно.

И я лишь желаю умнеющим европейцам успехов на этом светлом пути отказа от мерзости патриотизма - обожания себя и нарочитого противопоставления себя другим. И я ничуть не удивлен, что Русь, та Русь, не выдуманная гнусными вестфальскими изТОРиками и отнесенная ими в самые дрянные земли в скудном и гиблом северо-восточном углу Европы, а, некогда огромная, Русь-Мир, Русь-Справедливость, начала проклёвываться именно на Западе, а не в России. Они и отвернулись от прежней Руси, предали ее, раньше, чем будущая Россия. А ведь принцип известен: раньше сядешь - раньше выйдешь. Они там умнеют опережающими темпами. Европа - это, вообще, всегда "опережающими темпами". Такое уж у нее свойство - быть лидером. То в хорошем лидируют, то в плохом, но всегда лидируют. И вечным жалким подражателям-обезьянам тут не светит. Сколько б ни пыжились натянуть на себя камзол чужого покроя.
Tags: "патриёты", "хуторяне" vs имперцы, Вестфальский мир, Китеж Светлый! еврославяне, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь, Русь vs Россия, Справедливость, альтернативная история, гордыня, жалкие, изТОРия, измена, имперская идея, имперцы, историософия, мартыши, про уродов и людей, прогресс, смыслы, философическое, цивилизационные коды
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments