escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Гиркин и Калашников о нацгвардии: "Ментально мы возвращаемся в годы Гражданской войны"

"Хотя самой гражданской войны пока не наблюдается. Однако, к ней готовятся уже заранее, значит, ждут.. Такого у нас еще не было. Единственное, с чем, пожалуй, можно сравнить нацгвардию, это ЧОНы - части особого назначения первых лет большевизма. Выведение всех "физиков" из структуры МВД говорит о смене приоритетов. Борьба со своим народом для этой власти уже сейчас становится приоритетней борьбы с организованной преступностью, против которой МВД становится практически бессильно - зубы выдрали. Понятно, что в штурме Пальмиры участвовали и "наши ребята". Авантюристическая внешняя политика доведет до обострения обстановки внутри страны.".

От себя. Сергей Георгиевич Кара-Мурза констатировал состояние холодной гражданской войны в стране еще в 2004 году, 12 лет назад.
С тех пор холодная "гражданка" только разгорелась, и противоборствующие лагеря с тех пор лишь только оформились. Лично мне основная линия фронта и гражданского противостояния видится по границе "имперцы - антиимперцы ("хуторяне")".
Они же - "бесы vs люди", они же - БЕСпокойные дебилы против нормальных и разумных "убогих мещан", они же - агрессивные разрушители против мирных строителей. Пусть, и строителей своей собственной жизни, а не сверкающих звездолетов Империи,
хотел бы я знать, нахрен они нужны так срочно.

Но и внутри обоих противостоящих лагерей есть линии разломов Согласитесь, что эта мирная беседа "красного" и "белого" империалистов выглядит довольно уморительно - прадеды и того, и другого сейчас в могилах переворачиваются от подобного милого союза необольшевика и "их блаародия".. Их объединила бесовщина имперства, уж не знаю, насколько это прочный цемент.

Да ведь и самого меня, убежденного социалиста-гезеллевца, ничего не связывает с теми, кого патриотические придурки относят к "либералам", не имея представления, что такое либерализм. Говорящие животные, природное темное быдло, необразованные и умственно неполноценные недочеловеки, смеющие иметь "свое мнение". Меня с любителями капитализма и свободного рынка не связывает ничего, кроме антиимперского мировоззрения и всего антинасильственного мироощущения.

У нас, как и у имперской сволочи, тоже есть приблизительно одинаковый ответ на вопрос "кто виноват?", но абсолютно разные ответы на вопрос "что делать?". Мы - очень временные союзники, у нас образовался общий враг - имперские бесы войны и когда-то уже всех доставших "великих свершений". Но мы никак не глубинные единомышленники. Так что, и наш союз довольно сомнителен и, точно, что не вечен. Тактический это союз, как говорил дедушка Ленин. Однако, два основных противостоящих лагеря оформились сейчас, по-моему, именно в такой конфигурации. А самый забавный вопрос: так против кого же из нас ваяют эту нацгвардию?
.
.
Tags: "белые", "красные", "хуторяне" vs имперцы, Гиркин, Максим Калашников, Русь vs Россия, бесы, гражданская война, имперская идея, имперцы, капитализм, каратели, либеральная идея, либерасня, нацгвардия, недочеловеки, полицаи, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, сатанизм, свои, социализм, стоит ли это защищать?, чужие, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments