escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сравним Совок и современную Францию?



Красная Флажечка дошла в Париж к бабушке.

Немного дополнил "Деимпериализацию насущную". В частности, таким пассажем.

.
...во многих неимперских обществах точно такие же успехи в точно таких же направлениях почему-то успешнее. Причем, заметно.

Скажем, современная нам Франция значительно превосходит все советские "достижения социализма" по любому из показателей.
По любому! Попробуйте мне назвать, в каких, именно социальных, достижениях современная Франция уступает Совку. Ну, попробуйте.
Да Франция - абсолютный чемпион мир по "завоеваниям трудящихся"! Вот уж, где буржуинам живется, по-настоящему, тяжко. Вот уж где они, бедненькие, уже и не понимают, кто на кого работает, и кто кого эксплуатирует нещадно. Вот уж где все давно запутались, кто кем повелевает! Попробуйте уволить француза. А попробуйте его заставить жилы рвать? Смотрели комедию "Ищите женщину"? Помните там секретаршу мадемуазелль Виржинию, прелестную головку? "Вы умеете что-нибудь делать быстро? Двадцать две ошибки! Постарайтесь не опаздывать" - "Это выше моих сил, мэтр!". Так это тогда, в 70-е, во Франции все еще только начиналось!

А теперь там - сплошная власть трудящихся. С которыми хрен что сделаешь, или "заколебётесь по судам пыль глотать", если чо. Несчастному буржуину там теперь легче терпеть нерадивого работника, чем попробовать уволить его или хоть что-то ему недоплатить. Это не говоря про 7-часовой рабочий день всегда и 6-часовой перед праздниками и выходными. А зарплаты немаленькие! И страховки - будь здоров, на любую платную медицину хватает, на платное образование и такие же платные детские сады. С такой горкой хватает, что вот вам и "бесплатная" медицина, и "бесплатные" путевки в санаторий, куда-нибудь на Антигуа, и что там у вас еще в Совке было такого"бесплатного"? Совок со своим полурабством, потогонным ультра-капитализмом и подачками вместо зарплат там и рядом не стоял. Все уходило на бесконечное "укрепление оборонной мощи". Вся страна в ту трубу вылетела! Из Совка пытались бегать трудящиеся, а из Франции бегут капиталисты, есть разница? Их там трудящиеся эксплуатируют! Своими начальниками работать заставляют. Причем, работать много, хорошо и, при этом, почти забесплатно. Если сравнивать с зарплатами самих его служащих.

Откуда же такие впечатляющие "завоевания социализма"? Может быть, Франция - страна имперского духа? Не-а! Давно уже "не-а". Мещанская это страна, "хуторянская". А есть ведь еще и Голландия со Швецией и прочей всякой Швейцарией. Последняя, вообще, никогда в своей истории не имела имперских интенций, полностью свободна от этого тяжкого недуга головного мозга.
Tags: "хуторяне" vs имперцы, СССР, Франция, имперцы, капитализм, про уродов и людей, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “социализм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment