escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Нацгвардия. То есть, даже так вот!



Что ж, СС в развитии предполагает и полевые части, неотличимые от армии.

Обратите внимание, даже элитные части Рейха были вооружены именно карабинами, а не пресловутыми "шмайсерами", широко и тупо растиражированными советским кино "про фошыстов". Стрельба же из автоматов "от живота" - и вовсе грязная выдумка коммуняк в лживо-пропагандистских целях. Умные партизаны в советском кино всегда стреляли трофейным оружием из-за кустов, прицелившись, а немецкие свиньи поливали из "шмайсеров" все вокруг, не разбирая, партизан и детей, в этом смысл грязной выдумки. Задумываться никто не станет, а в мозгу отпечатается. А потом советский кинематограф образ немецкого народа, как зверей в человеческом обличьи, еще и закрепит. В сериале "ТАСС уполномочен заявить..." герой Скоробогатова, посольский дворник, выдает такую, полную ненависти, тираду: "Стреляли от живота, прям, как эти!.."

.
Немцы же, вообще, автоматами почти не пользовались, это было оружие почти исключительно десанта. Автомат - признак общей неразвитости государства, как технологической, так и военно-квалификационной. Автомат - оружие бедных стран с туповатым, безалаберныи и потому плохо обучаемым населением. Неспроста амеры всегда пользовались и по сей день упорно пользуются исключительно автоматическими винтовками, оружием дорогим, сложным в обращении, довольно громоздким, но всесторонне гораздо более эффективным в боевом применении, чем автоматы. Которыми предпочитают пользоваться всевозможные повстанцы и те армии мира, разгильдяйский личный состав которых делает эти армии похожими на банды батьки Махно. Я, например, служил в одной такой.
И был, если и не ее украшением, то вполне органичным этому большому партизанскому отряду элементом. Соответствовал, как Чонкин.
Tags: армия, имперцы, история, нацгвардия, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus Березень 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments