escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Возможный повод к войне с Украиной



Оно, конечно, мы движемся к войне с Украиной (а вслед за ней и с пол-Европой) очень быстро. Причем, движение это, явно, встречное. Тэк скэть, ебаться будем по обоюдному согласию. По-взрослому, без трусов. Но для страстной любви мало взаимной симпатии, нужен повод. Собственно,Украине повод, вообще, не нужен, у нее есть внятная причина - аннексия части ее территории и поддержка Россией международного терроризма на еще одной одной части Украины, а Россия, возможно, повод нашла.

.
Повод тихо жил где-то в России, шхерился по каким-то дачам друзей, и про Повода давно все забыли. Как он сам, по моему глубокому убеждению, вообще-то, и хотел. Ради спокойной старости, ради спокойной жизни по старине Мюллеру - "домик с голубым бассейном где-нибудь в горах", он, видимо, и затеял Майдан, каковым сенсационным известием нас всех и огорошили еще осенью 2014 года такие осведомленные авторитеты, как Путин и Лукашенко (тыц).

Вообще-то, все знают, что Повод очень глуп, но неправильно понимают, в чем его глупость состоит в данном случае. Повод повел себя на редкость умно в том, что, пограбив свою страну достаточно, сумел вовремя остановиться и не жадничать. Это потрясающе редкий случай!
А глупость состоит в том, что он, во-первых, вздумал просто соскочить, и, во-вторых, сделал это настолько чудовищным способом. Разумеется, ни Украина, ни честная часть России, ни даже, не исключено, мировое сообщество ему подобного закидона не простят.

Можно ж было сказать просто: "Я устал, я ухожу". И назначить вместо себя правильного преемника. Как все умные люди делают, за что и получают впоследствии законную благодарность таких осчастливленных преемников в виде неконфискации ничего из награбленного, плюс обалденно устроенной старости и даже черти каких памятников после смерти. А уж семья столь разумного и дальновидного усопшего навсегда останется жить в гостях у сказки всеми своими поколениями. Пока не придут какие-нибудь плохие дядьки. Например, революционеры-преобразователи, осчастливливатели всех по "новым" рецептам. Или, наоборот, по тем "бабушкиным старинным", каковые заманухи часто используют для втюхивания покупателям чего-то непотребного. Но это - потом, а сначала умные люди говорят, что устали и уходят. И назначают своих заместителей, надежных, проверенных и повязанных всевозможными грехами. Которые потом вполне могут попасть в чьи-то плохие руки.

А дурной Повод зачем-то замутил революцию. Был, правда, у папаши Мюллера и такой рецепт тихого ухода - "когда в Берлине будет грохотать русская канонада, и солдаты будут драться за каждый дом, вот, тогда можно будет спокойно уйти и унести с собой тайну золота". А Повод даже свой золотой батон забыл, настолько несолидным получилось бегство.

Короче, тунеядствовать ему Путин больше не даст, пора хорошему Поводу возвращаться в логово. Через двадцать минут он проснется и поедет в Берлин. Он поедет работать. Как миленький поедет! Хочет он того, или нет. Впрочем, скоро там опять будет грохотать русская канонада, и тогда снова можно будет тихо уйти. Если получится унести ноги, ведь на этот раз спецназ-волшебник может и не прилететь в голубом вертолете. Потому что работать надо! Как Штирлиц. Ехать в Берлин и работать.

В коротенькой шифровке из центра, переданной по каналам RT через три европейских государства, не меньше, есть целых две интересных и, по-моему, очень многозначительных фразы. Первая:

"Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной."

Интересно, а что же он тогда сделал, и что это было? Однако, посыл понятен: Овощ - обратно президент Украины. А если Украина не согласна со столь очевидными вещами, то это... "конечно же, ее внутреннее дело". Но если вдруг окажется, а это вполне может, именно вдруг, оказаться, что украинский народ одного только Овоща и ждал все эти годы, а киевская влада начнет активно воле своего народа сопротивляться, то Повод будет водворен обратно в президентское кресло российскими штыками, на то он и повод. Нормальный Повод.
И вторая фраза, в общем-то, с тем же предупреждением:

"Процедура отстранения его от должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины."

Да никакой процедуры, вообще, не было! Он просто сбежал. Тупо. Но шустро. И Россия давно признала легитимность нынешней киевской власти по нового законно избранного президента Порошенко включительно. Встречались, подписывали. Так что, Повод опять будет выглядеть очень странно. Но другого Повода пока нет, а ждать, пока хохлы сами нападут... А кто их, хохлов, знает! Совершенно невозможно просчитать логику непрофессионала, и в этом Мюллер тоже был прав.

Хронология тех событий
Tags: "довыё...", Украина, война, неумь, подлецы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment