escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Фатальная узость патриотского мышления



Патриотизм - не только мерзость с любой точки зрения, но еще и очень большая глупость. Умных патриотов не бывает. Разве что, по молодости или по недостаточной вдумчивости. Однако, стоит умному, но, при этом, обязательно, честному, человеку, по-настоящему, задуматься над историей происхождения и над самой природой патриотизма, этой формы самовлюбленности, которую всегда столь успешно используют в своих интересах негодяи, потому, собственно, и "патриотизм - последнее прибежище негодяев", как он очень удивится своему прежнему состоянию. Если не ужаснется. Я, например, через это проходил.

.
Читаем у известного дурачка Севы-Риги:

"Надеюсь никто не будет возражать, что законы развития общества и цивилизации требуют в определенные исторические моменты концентрации ресурсов с целью овладения новыми знаниями и технологиями, которые не могут быть освоены по-другому, как только через мобилизацию всех доступных сил и средств. Для того чтобы ресурсы сконцентрировать, их надо сначала изъять и при этом подавить возражения тех, у кого их изымают.

А как это сделать при широком плюрализме, идеологической разноголосице и максимально широком участии в процессе управления (читай – изъятии ресурсов) населения, то есть самих экспроприируемых Нереально. Требуется что то, что заставит это население или под угрозой общей опасности, или под угрозой репрессий отдавать ресурсы в общую копилку.

Ресурсы мало сконцентрировать, их еще надо направить в одну, заранее определенную точку, выбранную в качестве приоритета. Демократическое «сколько людей – столько мнений» слабо подходит для принятия таких решений"


Тут хочется спросить каждого патриотского недоумка, знают ли они хоть что-то про устройство общественно-экономической жизни в США? Откуда у них такие успехи? Мне известен только один частично - очень частично! - мобилизационный момент в их истории. И только один случай относительной - очень относительной! - конфискации, а именно, принудительного изъятия у населения золота, и то, в обмен на доллары своей же страны. С весьма внятной покупательной способностью. Оба случая - в начале рузвельтовских реформ по выходу из Великой Депрессии. Потом все опять пошло своим чередом, никаких больше конфискаций, никаких мобилизаций. И во все времена прежде, до Рузвельта, также ничего подобного не наблюдалось. При этом, США, несмотря на свою молодость, чтобы не сказать, раннее детство, самая успешная страна мира практически во всем, за что ни возьмись. Прям, царевич Гвидон какой-то, растет не по дням, а по часам, и обещает стать добрым молодцем.

А про общественно-политическое и экономическое устройство Швейцарии вы, недоумки, что-нибудь знаете? Кто и когда проводил в тех вольных кантонах какие-либо конфискации или мобилизации? Может быть, это сильно отсталая страна? Нет, она успешнее Штатов по многим показателям, потому я и написал, что США успешнее всех практически во всем, а не во всем подряд. Просто, Швейцария слишком маленькая страна, и ей априори не дано иметь многих показателей. Но Швейцария, однозначно, самая умная страна мира. Хотя бы только потому, что в ней даже все природные мартыши счастливы своим незатейливым, недочеловеческим, счастьем. У них там все есть, включая возможность становиться человеком ровно настолько, насколько самому мартышу хочется, и насколько ему позволяет природа. И люди от присутствия вокруг толп недочеловеков там тоже не слишком страдают, настолько разумно и сбалансированно эта страна устроена. А ведь это самая демократическая страна мира. Вернее даже, единственная подлинно демократическая.

Говорю ж, именно Швейцарию надо принять за оринтир и именно у нее учиться. Чтобы стать хотя бы Испанией. А то, и Италией. На большее, думаю, уже вряд ли можно рассчитывать, надо было вовремя входить в состав Германского рейха, когда вам это настойчиво предлагали. "Неполноценные" славяне (вы же любите утверждать, что немцы исстребляли повально всех славян, не правда ли?) словаки, например, хоть и с трудом, но своего добились, и их таки приняли в состав Третьего Рейха. Но вы и им всю малину обосрали! И вообще, много кому. "Освободители" хреновы. Вы всем вокруг себя жизнь портите. Всегда так живете - ни себе, ни людям.

Ну, а как живут остальные страны Западной Европы в послевоенное время, вы знаете? Там что за мобилизации-конфискации творятся? Нет, не творятся? А как же они так живут-то гораздо лучше вас во всех отношениях? Включая такой "отстой", как Грецию и Ирландию? Как же им это удается-то без вашего фирменного звероподобного рвения?

Это все очевидные и общеизвестные вещи. Но бес патриотизма заставляет российских дурачков молиться только на опыт своей страны.
А это один из самых неудачных опытов в мире, если брать всю историю за последние 400 лет, и самый страшный в истории человечества опыт, если брать совковый период. Придурок из Риги именно к нему и аппелирует, говоря о необходимости мобилизационной экономики и якобы благотворности конфискаций. Нормальные страны как-то веками обходятся в этих вопросах без фанатизма и, при этом, чувствуют себя гораздо лучше во всех отношениях. Надо только посмотреть на них честными, непатриотскими, немутными глазами. А потом так же честно взглянуть на себя самого. И тогда обязательно произойдет открытие себя, как в том известном анекдоте:

Мужик отметил миллениум. Хорошо отметил, достойно. Абсолютно беспощадно к себе! Так отметил, как и полагается встречать Новый год один раз в тысячу лет. Чтоб было что вспомнить. Вечером первого января наступившего нового тысячелетия продрал глаза и, сильно шатаясь, добрел до ванной. Опершись на раковину, вперил свой взор в зеркало. Долго и вдумчиво рассматривал свое отражение. После чего и приветствовал всех людей планеты Земля в лице себя, любимого:

- Так, вот, ты какой, человек XXI века!


Россия, ты - именно такая. Писанная красавица, ёпт! На фоне всех окружающих, просто, блядь, обписаная! Зассатая и засратая.
И всегда, сука, только на себя саму, любимую, ориентируешься. И хоть кол тебе на голове теши. Совершенно невменяемая, заходящаяся в истериках, вечно не своим голосом голосящая - "все мине обижают!" - дурна баба, похабная девка с мировой помойки.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, США, Швейцария, говно-страна, жалкие, неумь, про уродов и людей, убожество
Subscribe

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag