escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Еще о полете Гагарина. Насчет "мы - первые!"



Здесь постановочное все.

Это ложь, глупая выдумка:

Надпись «СССР» на шлеме тоже имеет свою историю. За 20 минут до вылета Гагарина внезапно вспомнили об американском шпионе Пауэрсе, самолет которого сбили в мае 1960 года. Уверенности в том, что не появится какой-нибудь шпион не было. Чтобы нашего космонавта не спутали с диверсантом, решили нанести на шлем буквы «СССР». Рисовали, прямо не снимая с головы Гагарина. Об этом бы никто и не узнал, если бы на фотографиях, публикуемых в сети, надпись «СССР» не стала пропадать.

Никто не посмел бы такого делать на ходу, ибо неизвестно, как повела бы себя краска, тем более, совсем свежая. Никто не взял бы на себя ответственности. Нарисовали потом. А вот про это не знаю. Надо провентилировать вопрос.  И подумать. Насчет этого долбоёбского

"Мы - первые!"


.
А вот самое интересное: в кораблях «Восток» не была предусмотрена посадка космонавтов внутри спускаемого аппарата. Как же тогда Гагарин приземлился?

Оказывается, на высоте 1,5 км он катапультировался. Если бы первый космонавт этого не сделал, то разбился бы. Это уже сейчас в космические корабли устанавливают двигатели мягкой посадки, обеспечивающие безопасное приземление.

Из-за посадки вне корабля международная аэронавтическая федерация отказывалась регистрировать рекордный полёт Гагарина. Советским представителям ничего не оставалось, кроме как слукавить, сказав, что наш летчик приземлился в кабине. Фактические обстоятельства посадки СССР признал только в 1964 году.
Tags: СССР, гордыня, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments