escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Люди в империях - "расходный материал для блестящих результатов"




Недурно сказано. Правда, в Совке результаты были далеко не столь блестящи, как уплаченная за них цена. Во всех отношениях, не только в гуманитарном. Корпорация "Sovok Inc.", вообще, была крайне нерентабельна, а потому и оказалась абсолютно неконкурентноспособна. Это ко всем прочим ее почвенно-климатическим и общегеографическим прелестям.

Можно б было бы как-то жить и на этих площадях, но россияне ведь не могут не тягаться со всем миром! Они ж желают быть непременно "первыми", иначе они не согласны! И большевики охотно шли навстречу пожеланиям россиян. "Мы за ценой не постоим". Это предмет гордости такой.

.

Новости сталинизма. Некоторое время назад ветераны советской тюремной системы (вежливый эвфемизм для «заслуженные вертухаи») отжали у пермских правозащитников музей политических репрессий «Пермь-36» и вместо музея ГУЛАГа сделали там музей достижений ГУЛАГа. В буквальном смысле: экспозиция теперь посвящена тяжелому труду охранников и конвойных. В честь дня Космонавтики на сайте музея появилась статья о вкладе шарашек в народное хозяйство.

«С точки зрения эффективности „шарашки“ себя оправдали. Концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, ввиду их тюремного статуса, возможности для конкуренции за позиции: все это дало блестящие результаты».


Ну... В общем, так и есть. Результаты, действительно, относительно блестящие, но цена вопроса! Вот абсолютно закономерно и прогорели, коммерсанты неумелые. Это, конечно, цинично выражаясь, без учета людской составляющей.

«Говоря об итогах деятельности „шарашек“ мы в первую очередь говорим о людях, которые, исполняя свой профессиональный долг, воистину служили интересам своей родины, невзирая на несправедливое и жестокое к себе отношение».

"Основной посыл сталинизма: «чтобы русский дурак полетел в космос, грузин должен бить его сапогами».

Tags: "совок", СССР, Сталин, подлежит уничтожению, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments