escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Крымчане. Философия обнаглевшего паразита.



.
Вот, мне ужасно нравится сама подобная постановка вопроса. Я не берусь судить, соответстивуют ли приведенные данные действительности, я совершенно точно знаю другое: из-за крошечного Крыма у всей остальной гигантской туши России теперь реально очень большие проблемы. А будет и еще больше!

Мне нравятся эти наезды наших бедных родственников на "проклятых материковых россиян". У которых денег на Крым из-за этого же Крыма и не стало, между прочим. И Турции не стало именно из-за Крыма, и Египта, и, вообще, всего в этом плане. Присоединение Крыма породило целый комплекс проблем, и цена вопроса - отнюдь не вонючий пармезан, как это нам пытались представить глашатые власти в самом начале. Этих "славных дел". Угу, несколько другая цена у вопроса "возвращения в родную гавань" оказалась. Собственно, ничего еще, по сути, и не оказалось, оно еще только окажется! И я отнюдь не уверен, что унесем. Что даже всей страной унесем эту капризную кроху. Казалось бы, такой маленький и пустынный полуостров, а обходится, как какое-то героическое освоение Сибири!

Там, худо-бедно, вылезали не только за счет страшного недофинансирования нормальной человеческой жизни, особенно, в части строительства жилья, что, в конечном итоге, попросту стоило жизни Совку, но и за счет зэков и комсомольцев - романтичных придурков, уже сто раз пожалевших о фатальных ошибках своей тревожной молодости. А тут просто все деньги страны улетают в эту бездонную прорву. А денег из-за них же стало очень мало! И дело даже не в том, что в малюсенький полуостров вбухиваются какие-то совершенно неадекватные ему средства, весь пенсионный фонд России уже сожрали, насколько мне известно, а в том дело, что присоединение этого лишнего в организме аппендикса породило идиотские встречные санкции и дальние военные походы, А война - это самый прожорливый монстр на свете! А у этой страны и без всякого Крыма и связанных с ним подарков судьбы ножки давно подкашиваются.

Конечно, весь этот отдых на море - это то, без чего, наверное, можно обойтись. Как, кстати, и без такого отдыха в самом Крыму. Как, кстати, уже четверть века подавляющее большинство россиян без всякого отдыха на море и обходится, так что, уже привыкли. Но ведь у всех возникли реально огромные проблемы в повседневной "материковой" жизни!.Особенно, разумеется, у самых малоимущих. А будет, повторяю, и еще хуже, это точно. Вплоть до будет, как на Донбассе..Я отнюдь не шучу, эти крымчане в союзе с материковыми тупыми имперцами разбудили своими закидонами страшное Лихо! Вся кровь Донбасса - уже на них, придурках. Чтоб не сказать, сволочах. Впрочем, одно другому никак не мешает. И во что все это разбуженное бесами Лихо развернется в дальнейшем, сказать пока трудно, но думаю, будет жутко.

Запомните простое правило: Крым - это всегда война. Рано или поздно, но обязательно. Потому что никакого другого значения, кроме военного, Крым для России не имеет в принципе. Экономически Крым для России всегда будет нецелесообразен, Крым априори убыточен, его рекреационная составляющая экономики не покрывает расходов на его содержание, это есть непреложный факт. Единственный смысл этого полуострова для России - плацдарм для наступления. Только для наступления, только для дальнейшей агрессии в любимом для империи юго-западном направлении. Для обороны Крым не только не имеет ни малейшего значения, но тут же превращается в страшную обузу для всей воюющей страны. В обороне Крым - это головная боль командования, и ничего больше. Оборона Крыма всегда превращается во что-то невероятно героическое, правило без исключений.

Только здесь надо не гордиться, а уже голову включать и осмысливать весь этот, вполне достаточный уже для понимания, опыт. И пора бы уже отдавать себе отчет в таком, не слишком сложном: когда наши противники не желают агрессии России против Турции и дальнейшего ее наступления на юго-запад, то война обязательно возникнет из-за их большого желания выкинуть Россию с этого плацдарма. А если наши (ваши) противники, напротив, желают российской агрессии в том направлении, желают втянуть этот свой вечный добровольный "штрафбат истории" в очередную колоссальную войну, то они крымский плацдарм охотно подставляют России.
А потом еще и дрючат Украину в случае ее упорного сопротивления попыткам России пробить в Крым сухопутный корридор, без которого полноценная агрессия против Турции и всего суннитского мира просто немыслима. Так что, это, по-прежнему, очень интересный вопрос, кто и зачем придумал эту долбанную "Новороссию". Но точно, что не Гиркин! Не хотели бы отдавать Крым России и втягивать ее в большую войну на Востоке, так пристрели ли бы этого Гиркина в первый же день его появления на полуострове, не велика сложность. Повторяю железное правило: Крым - это вегда война. По-любому!

И крымчане, я смотрю, чувствуют себя, при всем, при этом, прекрасно! Их, явно, ничего не смущает в случившемся. Их только немного возмущает поведение материковых россиян, которые не хотят отрывать для них еще больше от своей жизни, и без того уже, благодаря полуострову-паразиту, вполне задрипанной, как совершенно справедливо отмечала Маня. Денег мало, войны много - вот цена присоединения Крыма. Потом денег совсем не станет, а войны будет - завались, вот, цена крыиской ошибки.

Может быть, я, известный подлец, предлагал когда-нибудь оставить Крым в беде и бросить этих наших бедных родственников на произвол судьбы? Где, покажите? Нет, просто я никогда не понимал, что за беда им грозит в составе Украины. Весной 2014 еще можно было послушать дурные фантазии про "нацистов", "фашистов", "страшных бандеровцев", Правый сектор и "поезда дружбы". Но уже в самом начале лета того года вся эта шняга перестала прокатывать. Оказалось, что украинцы русскоязычных жителей юго-востока совершенно не убивают. И даже нигде не бьют только за русскоязычность. Покажите мне, где и когда украинцы убивали русских там, где не было местных сепаратистов и наглых российских интервентов. Покажите. А я вам за это покажу счастливых русских жителей освобожденного от гиркина нашествия Славянска. И послушаю ваши рассказы о том, как украинцы потом мстили русскоязычным жителям этого "злого города", я люблю жанр фэнтэзи.

Что, милые, иссякли? Коварные украинцы, как назло, не стали никого вам убивать? Понимаю ваше горе. Такой облом вам устроили!
Ни одно из ваших обещаний "фашисты" эти проклятые не сдержали. Хуже того, выяснилось совершенно страшное для российской имперской публики: русские украинцы - это украинцы, а не россияне. Оказалось, что они почему-то стали представителями совершенно другой нации, с какой-то своей, особенной, национальной Идеей, и, главное, что украинская нация реально существует абсолютно отдельно от России. Во, жуть какая!

Они, действительно, оказались другим государством, всамделишным, а не случайно отвалившимся куском выдуманного придурочными имперцами "общего русского мира". Хуже того, на фоне украинских событий ясно проступило и то, прескорбное для всей имперской сволочи, обстоятельство, что и белорусы, оказывается, тоже ни фига не считают себя частью "Великой России", И даже русские люди в Прибалтике больше не жаждут своего "освобождения", во, как! Кругом измена "общему делу"! Уж, не знаю, почему.

А замутили Беду безответственные и легкомысленные крымчане. Которым абсолютно ничего не грозило. Которые просто решили улучшить свое материальное положение за счет окружающих. За счет "родной гавани". Сдуру. И за счет ввержения востока Украины в войну из-за их подлого личного примера. Уж, не знаю, чем их украинцы так обидели. Они, подлецы, всего лишь захотели жить лучше, чем жили прежде, и потому отворили всю эту кровь! Им - пофигу. Им только в корыто, вишь, опять не докладывают! А по другим поводам у них душа не болит, у мерзавцев! Это же они убили детей на Донбассе! Жить этим паразитам захотелось еще лучше, и потому детки на востоке их бывшей страны жить не будут вообще.

Так вот. Я их жизненную позицию понял и твердо запомнил. Как индолог по образованию, я что-то слышал про законы кармы и воздаяния за мерзости, как христианин, я что-то слышал про "Мне мщение и Аз воздам", а как любитель почитать про Австралию, я слышал про такую штуку - бумеранг и про какие-то связанные с этой штукой законы. Ну, это уже все - не нашего ума дело, Силы сами как-нибудь разберутся с этими засранцами, А наша общественная позиция должна заключатся в следующем:

1. Ни копейки на Крым добровольно. Никакого отдыха в Крыму. Общественный бойкот безответственного и кровавого полуострова. Пепел детей Донбасса стучит в наши сердца. Мы не можем перешагнуть через Перекоп, как через их трупы.
Но это позиция человеческая а не гражданская. А гражданская, на мой взгляд, должна быть такой:

2. Необходимо вернуться в исходную точку. Крым должен быть на какое-то время формально отделен от России и обрести для начала формальную полную независимость с точки зрения международного права. Повторяю, формально, для галочки, для внешних сил, чтоб ничего не могли предъявить в дальнейшем. Хотя бы на один день. Например, это можно сделать через новый референдум в самом Крыму. И его независимость должна быть тут же признана Россией. И так вплоть до решения уже отдельно крымского и отдельно общероссийского референдумов по вопросу дальнейшего воссоединения двух, теперь уже снова независимых, государств.. Причем, инициировать это надо сверху, обязательно, по решению руководства самого Крыма и самой России, добровольно, без всякого внешнего принуждения. Как все крымчане и россияне вместе решат, так пусть и будет.


А то ведь крымчан спросили, а материковую-то часть страны - нет. И это вызывает большие сомнения в достаточной легитимности всей этой операции по отторжению части чужой территории уже в внутри самой России и вполне соответствия ее внутрироссийским законам. Надо повторить референдум по Крыму, только уже на территории всей страны. Прежнее, волюнтаристское, присоединение Крыма без общероссийского референдума по данному вопросу должно быть признано исторической ошибкой. Причем, признано, опять же, по доброй воле и сверху. Сами ошиблись - сами пусть и исправляют свою ошибку. А только все должно обрести полную и несомненную легитимность, как выражение воли именно российского народа и именно суверенного крымского народа, а не каких-то только граждан чужой, так, на секундочку, страны. Пожелавших войти в состав другого государства, не спрашивая мнения граждан самого этого государства. Разве так происходят добровольные объединения-воссоединения?

По сути, Крым пусть так и остается в составе России, и Керченский мост пусть продолжает строиться, и пусть по существу ничего не меняется, но сначала нужно вернуться в исходную точку, пройти через короткий (хоть в один день!), но все же этап формальной независимости суверенной Республики Крым, и дальше уже закрепить всю законность процедуры присоединения Крыма к России,
как следует.

Или же неприсоединения. Такое тоже вполне может случиться либо с одной, либо с другой стороны. И крымчане могут не подтвердить своего прежнего поспешного решения, а то, могут и изъявить желание войти обратно в состав Украины. Это будет их право суверенного государства, и тогда уже Крыму проводить совместный референдум не с российским, а с украинским народом. Может быть их не захотят принимать обратно, а это уже право суверенного украинского народа и не наше дело. И россияне на своем референдуме по вопросу присоединения Крыма тоже могут высказаться против этой идеи, и это уже наше право суверенного народа. И это будет уже только наше дело, а не дело крымского, украинского или, там, какого-нибудь американского народов.

Но, так или иначе, а все должно иметь форму добровольного волеизъявления всех сторон, всех народов - участников процесса объединения. Или мы обязаны будем принять в состав России Камерун, если у них завтра успешно пройдет референдум по такому вопросу? А если подобное решение примет Папуа - Новая Гвинея, мне и людоеды с Берега Маклая должны будут стать братьями?
Не надо мне таких братанов! Я не санкционирую вхождение в состав России этого сокровища, пусть живут, где и жили. Лично я и Крым предпочел бы видеть навсегда независимым, но это, повторяю, пусть решает весь крымский и весь российский народы на своих отдельных референдумах по вопросу объединения двух суверенных государств. Иначе, мне непонятно, почему россиян никто не спрашивал насчет вхождения в нашу семью людоедов... эээ, пардон, вольных, легкомысленных и безответственных путешественников из одной страны в другую.

Кому сильно страшно за этих мерзавцев, отворивших примером своего недостойного поведения кровь на Донбассе и в Одессе, тем объясняю, что никто и ничто не мешает России гарантировать военную безопасность Крыма в случае нападения извне на него, как на независимое дружественное государство. Как в случае с Южной Осетией. Хватает же ума не присоединять ее к себе, а с Крымом почему не хватило? Так и надо было этим ушлёпкам с самого начала сказать: в состав России принять не можем по целой куче причин, военных (мы не хотим ни с кем воевать), политических (мы связаны Алма-Атинской декларацией и Будапештским меморандумом, и не можем себе позволить вероломства) и экономических (у самих денег нет). Не хотите жить в Украине, живите отдельно, как независимое государство. Безопасность от внешних угроз мы вам, конечно, предоставим, но во всем остальном, дорогая - "сама, сама, сама".
Или в составе Украины. Или еще в чьем-нибудь.

Так следовало поступить с самого начала, а теперь нужно проводить новые референдумы, иначе выходит, ну, очень уж сомнительная законность данной операции даже с точки зрения внутрироссийского законодательства. Не говоря уже о праве международном, где подобные "возвращения в родную гавань" и вовсе именуются аннексией чужих территорий, а попрание ранее заключенных международных территориальных договоров трактуется, как акт вероломства. И все это нам могут предъявить в любой момент.

Поэтому, на мой личный взгляд, для России было бы идеальным вовсе никогда не принимать столь опрометчиво Крым в свой состав. Причем, не только формально, но и реально. Но это не мне решать, и что сделано, то сделано, надо только хотя бы оформить все это соответствующим образом, это как минимум. А если большинству россиян сильно хочется иметь это бесценное сокровище у себя, но не иметь из-за него международных осложнений, то, на худой конец, Крым может оставаться формально независимым всегда, а по существу может и оставаться в составе России. Но нехудо бы, по-моему, и россиян на этот счет спросить. А то вдруг они не хотят принимать на себя страшную крымскую карму? А ведь страшная. И перспективы войны по причине Крыма очень внятные - сами не соблазнимся агрессией на юго-запад, так на нас из-за него нападут.

Да и самих крымчан не худо бы переспросить еще разок. А то, разные там мнения за прошедшие два года сформировались. Не выкатили бы и сами эти наглеющие захребетники какие-нибудь претензии насчет вероломства россиян в духе "завлекли и обманули". Например, по ходу ухудшения экономической ситуации, а улучшаться ей, точно, не с чего. Ведь могут! А то претензии по недостаточному наполнению их кормушки российскими туристами уже смело выкатывают. Мы им должны, о, как! Мы для них мало от себя отрываем.
Из-за них у всей страны такие проблемы, а они еще и чем-то недовольны! Очередная напасть на нашу голову... Да это ли напасть?

Плацдарм - вот напасть!
Tags: Крым, подлецы, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag