escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ух, ты, сколько нас, гадов, развелось! И где!



.
Возмущается патриёт патриётами. Не нравятся ему сентенции типа

"Российская Федерация — не наша Родина. А чужая. И правят ей враги, которые нашу Родину захватили."
Это отрывок из свежего текста Просвирнина, члена К25."


Под этими словами подписываюсь, я давно так говорил. Но с тех давних поря я уже ушел значительно дальше: никто мою Россию не захватывал, никакая федерация, потому что Россия не может быть моей Родиной вообще!

Скорее уж это Россия, еще 400 лет назад, а может, и Московия последних Рюриков еще раньше,  захватила, оккупировала и подмяла под себя мою Родину - Русь, тот Светлый Китеж.

Россия = Империя,
это слова-синонимы. Уберите из этого говна имперскую составляющую, и оно перестанет быть Россией, станет чем-то другим. А Русь - что угодно, только не империя. И вообще, Родина - это Идея, только Идея (Платонова), и ничем другим она быть не может в принципе. Какой Идее ты привержен, там и твоя Родина.

А у дуболомов дальше картинки в букваре дело так и не продвинулось. Вот, они, бедненькие, и не понимают, что опять вспуклилась и выпуклилась, проступила и резко обозначилась, та ситуация, при которой существует несколько разных, и даже враждебных друг другу, родин на одной и той же территории в одно и то же время. Это - гражданская война, детка, обыкновенная гражданская война. Только пока холодная. Пока.
Tags: "патриёты", "хуторяне" vs имперцы, Китеж Светлый!, Родина, Роисся Вперде, Русь vs Россия, говно-страна, гражданская война, имперская идея, имперцы, неумь, стоит ли это защищать?, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments