escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Когда-то Шахназаров еще больше "реабилитировал нацизм"

"Я - часть той Силы,
 Что вечно хочет зла,
 Но вечно совершает благо"


Начало: "Михалков "реабилитировал нацизм".

Но еще до Михалкова куда больше сделал в этом направлении режиссер Карен Шахназаров, человек, в отличие от Михалкова, не глупый и не лживый, но честный и смелый. Ибо не отмороженный патриот, а думающий человек. И очень достойный, не лизоблюд Михалков. Такое у меня сложилось о нем впечатление. В первую очередь, по его взвешенным публичным выступлениям. Но не только по ним.

А однажды Карен Георгиевич меня просто поразил! Финалом своего "Белого тигра", фильма, считающегося зело патриотическим.
И вся патриотская рать пока по этому поводу помалкивает в тряпочку. И правильно делает.

.
Разумеется, никакой реабилитации нацизма здесь и в помине нет, здесь, вообще, не про нацизм. Режиссер просто посмел вложить в уста Гитлера правильное, честное, объяснение, почему Третий Рейх был вынужден атаковать Совок. Это не реабилитация нацизма, а реабилитация Германии и всей континентальной Европы - они устали вечно бояться неуемно агрессивного соседа на востоке, охотно кидающегося на них всякий раз по приказу Острова. Того самого Острова, который и жидве дал поднять голову по всему миру. Из-за этого верного и безмозглого британского пса - России у европейцев вся жизнь шла наперекосяк, и им это сильно надоело. А когда случился Совок с большевиками, которых Острову и уговаривать даже не приходилось кидаться на окружающих, вопрос встал о дальнейшем выживании европейцев.

Для меня исключено согласиться с Гитлером в его отношении к войне, как благу, это позиция всякой имперской сволочи, А Гитлер и был имперской сволочью, но, точно, не моя. Однако, я вынужден признать очевидное - Гитлер и его доблестные воины-освободители совершили огромное благо для этой неблагодарной страны. Сломав, вместо беспомощных россиян, хребет большевизму, и заставив эту дрянь-страну Совок, в конце концов, превратиться во что-то, хоть сколько-нибудь приемлемое ближе к брежневским временам.

Гитлер не только спас Европу от страшного большевистского капитализма, самого продвинутого, самого жуткого и самого бесчеловечного капитализма в истории человечества, но парадоксальным (или ничуть не парадоксальным) образом спас и саму эту страну-идиотину. Дав ей великий исторический шанс распрощаться не только с большевистским помутнением разума, но и со своим заскорузлым имперством, и стать, наконец, нормальной страной.

А замысливал он, похоже, целую группу нормальных стран, свободных от дикого внутреннего имперского перенапряжения. А тем более, от агрессивных имперских устремлений. Возможно, какую-нибудь Русскую Конфедерацию, наподобие Швейцарии - самой разумной страны мира. И, кстати, страны настолько сильной, что нападать на нее Гитлер и в планах не имел - бесполезно. Да и не кидался он ни на кого без причины. Да и встречали его везде, преимущественно, благожелательно. Было много разумных людей и в России, на освобожденных от большевиков территориях.

Я просто не берусь назвать того, кто сотворил для России большее благо в истории, чем Гитлер. Вот, просто не берусь! И потому еще и еще раз, смело и честно: спасибо воину-освободителю, низкий ему поклон от всех разумных жителей этой неразумной и, повторю, неблагодарной страны. Дело ведь не в "сейчас пили бы баварское", мы его и так пьем, в этом плане они нас вполне одолели, а дело в тотальном коммунизме, сиречь в одном сплошном  ГУЛАГе.

Не знаю, где сейчас были бы мои неарийские косточки, воплоти Гитлер в жизнь свои мечты об ожерелье русских государств, но не факт, что я, вообще, родился бы, воплоти свои грандиозные планы в жизнь большевики. И, уж тем более, не факт, что я тогда жил бы в хоть сколько-нибудь приемлемом мире хоть сколько-нибудь человеческой жизнью! При Гитлере как-то поспокойней все-таки, чем при "красной" мрази. Он просто однажды решился сделать это. И отчасти у него все получилось. Жаль, что не все.

Жаль, что сплошная деимпериализация бешеной псины пока так и не состоялась, как когда-то "сплошная коллективизация". Добрые дела, вообще, очень трудно даются этой больной стране, и даже со скрипом пока здесь не проходят.

Tags: "совок", Германия, Гитлер, Кривда, Правда, СССР, Сталин, большевизм, историософия, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments