escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Максим Калашников объявил Сталина дураком, или Куда приводят мечты



"Благими намерениями..."

Калашников цитирует некоего Озерова из "Спутник и Погром":

«реиндустриализация» — это не неосталинизм в стиле Глазьева, Сулакшина и Калашникова. Во-первых, современную экономику не построишь руками лагерников, а во-вторых, в этот раз американцы вряд ли согласятся строить здесь заводы под ключ, как во времена Отца Народов…»


Совершенно правильные замечания. Но Калаш остается крайне недоволен этими "подлыми наветами":

.
"Интересно, где это Озеров выискал у меня намерение строить гибкие роботизированные производства «науко-промышленности» Шестого уклада руками лагерников? Цитату в студию, г-н Озеров! Это где же интеллигентный Сергей Глазьев... предлагает строить ГУЛАГ? Где это Глазьев... требует всех приковать к тачкам? И где подобные требования у Степана Сулакшина?...
С равным успехом мы могли бы вот так же облыжно написать о том, что вы поклоняетесь Бафомету и занимаетесь свальным содомским грехом. Откуда это вышибание пробок и беснование?"


Верно, цитату найти сложно, особенно, у Глазьева или Сулакшина. Вот, у Калашникова можно поискать цитату про огромную пользу сталинских шарашек, внесших гигантский вклад в "науко-промышленность", но разве ж те ученые были лагерниками? Конвоиры их даже по голове не били. Да и какие там конвоиры, так, охрана секретного объекта. Поэтому не будем мы искать соответствующие цитаты, тем более, что дело в другом.

Вся эта мечтательная публика носит в голове розовые фантазии о том, что "ресталинизацию" можно провести без "ресталинизации"
в полном объеме. То есть построить все то сталинское "величие", весь тот сталинский суперкапитализм какими-то другими, несталинскими, методами. Видимо, какими-то добрыми и человечными. То есть Калашников своего любимого вождя еще и дураком обозвал, который не понимал, как правильно строить "великую державу", и что на том славном пути в коммунизм вполне можно было обойтись без таких сверхъестественных жертв.

Однако, дурак здесь, явно, не Сталин. Поганая Чурчхела была законченной скотиной, одержимой бесами коммунизма и собственного величия, это да, но, точно, не дураком. Дураки - те, кто надеется вернуться к тем сомнительным достижениям, не прибегая к сталинским методам. И еще те, кто надеется, что их в этом опять поддержат ширнармассы. Кому теперь нужно кажущееся "величие" вместо нормальной человеческой жизни?

А эти фантазеры все, по-прежнему, надеются на повторение варианта "сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют" и всеобщий массовый героизм с элементами "звероподобного рвения", как кто-то совершенно точно охарактеризовал весь тот Совок. Только те-то олухи впотьмах верили, что строят некую Новую Жизнь, да еще и более сытую, чем была при проклятых царях, а вовсе не рвались к какому-то призрачному величию.

А эти, самопровозглашенные, народные вожди откровенно ставят на возрождение былого "величия", как самоцели. А это, знаете ли, слишком призрачный мотив для сплочения общества вокруг Большой Мечты и для жертвенного служения, не понятно, чему. Хуже того, это очень смахивает на служение тому самому Бафомету, верховному повелителю Вселенской Гордыни, которая и лежит в основе идеологии "державного величия".
Tags: "красные", "совок", "хуторяне" vs имперцы, СССР, Сталин, бесы, в жопу!, гордыня, имперская идея, имперцы, подлежит уничтожению, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, сатанизм
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment