escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Непонятное вокруг Прибалтики



.
Четыре дополнительных батальона НАТО, вроде бы, направляются в Прибалтику.

В качестве причины этого решения представители альянса назвали "наращивание Москвой военной деятельности вокруг Литвы, Латвии, Эстонии". По их словам, там якобы "растет напряжённость"

Больше всего мне понравилось слово "якобы". Американцы почему-то интенсифицируют разведывательную деятельность у российских берегов, Россия в ответ впадает во все больший неадекват, вспомнив тактику "сумасшедшего Ивана". Российские  же СМИ считают, что напряженность не растет, америкосы все выдумывают. Такое, если и лечится, то только электричеством. А дальше я просто перестаю понимать, что происходит.

4 батальона из трех разных стран - это не силы вторжения. Это даже не силы обороны, это лишь силы сдерживания первого удара на каких-то из многочисленных в тех местах направлений, которых, может быть, хватит на несколько часов до подхода основных сил. А дальше я забредаю в полный логический тупик: я не понимаю смысла российского вторжения в Прибалтику и, вообще, нападения на НАТО именно на этом, заведомо неперспективном, направлении. Единственное разумное предположение мне навевает только история. Та самая, правдивая, история, от которой бегают колорады.

Я давно писал, что Путина загнали в положение Гитлера. Правда, не совсем, загнать его совсем невозможно в принципе. Просто, в силу географических причин, а география - это судьба. В отличие от Гитлера, у Путина выход все-таки есть всегда - вернуть чужие территории, признать хотя бы самые последние российские аннексии большой исторической ошибкой, больше ни на кого не нападать, и, вообще, срочно перейти на сугубо оборонительную военную доктрину по примеру Швейцарии. В идеале - объявить всему миру о начале полной деимпериализации России и в дальнейшем неуклонно следовать этому, единственно разумному, курсу. И тогда ни с Запада, ни с Юга никто не нападет на нее - хлопотно очень, и эта овчинка выделки не стоит. Глупее нападать только на Монголию.

Если от России не исходит угрозы окружающим, она попросту никому не интересна. Ни с какой точки зрения, или назовите мне причину нездорового интереса к мирной России. Здесь все дико затратно по причинам огромных расстояний и отвратительного климата. Эта страна населена белыми неграми с очень своеобразным мышлением, с которыми трудно иметь дело, и у которых дешевле покупать что бы то ни было, чем отнимать. Заменять население России своим собственным ни Западу, ни Югу элементарно не выгодно, да и невозможно сюда переманить западную рабочую силу на ПМЖ. Отнимать у России какие-либо территории и заселять их своими людьми выгодно только Китаю. Но он у тупой Вперды числится в лучших друзьях.

У Гитлера выбора воевать или не воевать с Россией не было в принципе - Совок бы на него напал в любом случае. Хотя бы только потому, что отсталому Совку в те времена, как раз, было очень выгодно заполучить Европу с ее огромным промышленным потенциалом, квалифицированной рабочей силой и высоко-урожайными землями. В былые времена в Европе все рациональные войны велись исключительно в юго-западном направлении, а не в северо-восточном, куда направлять свою экспансию элементарно глупо. На северо-восток всегда наступали с какими угодно целями, только не из соображений экономической выгоды или наращивания своего могущества. Нет, все и всегда стремились на юго-запад., сначала по душу непосредственных соседей, затем, с развитием мореплавания и наступления эпохи великих географических открытий, бросились драться за колонии, лежавшие в том же самом направлении от Европы. Стремилась туда всю дорогу и Российская империя, стремился туда же и Совок.

И потому единственным шансом для Гитлера было броситься в самоубийственную атаку на Сталина первым. В призрачной надежде на "авось". Что он и сделал, нанеся превентивный удар по СССР поразительно своевременно. Это, единственно удачное, решение Рейх, все равно, не спасло, но продлило его жизнь на четыре года. А у Путина выбор всегда есть, этому начальнику Медвежьего Угла достаточно просто ни на кого не нападать самому, встать в глухую оборону, и тогда война никогда не придет в эту страну ни с юга, ни с запада. Только, вот, эти непонятные события вокруг Прибалтики наводят на мысль, что, даже не будучи в безвыходном положении Гитлера, Путин решил действовать, как Гитлер в 1941 году - бить первым и сразу очень сильно в нахрен не нужном ему направлении экспансии - что теперь можно захватить в Европе, кроме макдачных? Впрочем, умные люди уже скоро лет семьдесят, как не занимаются захватами чужих территорий, предпочитая методы неоколониализма, то есть, проще говоря, захватывают другие страны через деньги.

Вот, нафига он устраивает напряженку на Балтике? У меня нет внятного ответа, я не вижу в этом логики. Шансов одолеть весь мир у него существенно меньше, чем у Гитлера было шансов одолеть Совок и всю ту же международную коалицию, что стояла за ним. Если только кто-то из его окружения, например, какой-нибудь рыцарь Мальтийского ордена, приступил к выполнению приказа подставить Россию под окончательный разгром международной коалицией с дальнейшим раздербаном ее территорий между кучей стран. Ибо сказано: "Будущий новый мир возможен лишь за счет России и на обломках России". Это сказал весьма видный деятель Сообщества Тени, он знает, что говорит.
Tags: Шойгу, война, имперцы, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments