escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

И Финляндия - туда же! В НАТО.



В Финляндии тоже заговорили о вступлении в НАТО. Премьер - за, президент - против. А решать должен референдум.

Однако, я уверен, что, в отличие от шведов (тыц), финики в НАТО не вступят. Почему я так думаю? А им незачем.

.
1. В отличие от Швеции, Финляндия имеет общую границу с Рашкой, причем, огромной, тысчекилометровой, протяженности, и в любой момент могут попасть туда, куда им нужно.

2. Других претендентов на Карелию и Карельский перешеек нет. Разве что та же Швеция, в состав которой Финляндия и входила до, кажется, 1809 года. Но, думаю, это былое шведское владычество над финнами не будет приниматься в расчет даже самими шведами. Ибо былая шведская крепость Санта-Петерборг (сейчас ее называют Петропавловской) в Заливе Святого Петра (сейчас его называют Финским) с прилегающими к этой крепости-порту землями - куш вполне достаточный.

3. Чтобы начать возвращение своих земель, финнам не нужно состоять ни в каких альянсах, которые принесут их на своих крыльях в нужное место по какому-то поводу. Более того, Финляндия традиционно ведет "отдельные" войны сугубо за возвращение своих территорий. Даже четыре нападения на них со стороны СССР с 1918 по 1941 годы не повлекли за собой присоединение Финляндии к странам Оси. Союз с НАТО - да, возможен, как и с Гитлером, но членство в НАТО для них имело бы смысл лишь в случае угрозы очередного нападения на них из России, а такого не предвидится. Хотя... Это ж Россия!

4. Самому блоку НАТО Финляндия, хоть и нужна, но не остро - НАТО не будет проводить вторжение даже в беззащитную на этом фланге Россию, увязшую на Юго-Западном фронте, через территорию Финляндии. Местность в Карелии и на Перешейке больно не подходящая для наступления, но слишком пригодная для обороны. Зато южнее - наступай, не хочу. И отрезай сразу всю Карелию вместе с Колой, где будут орудовать норвеги и еще куча всяких.

5. Финляндии незачем принимать на себя какие-либо обязательства перед НАТО да еще и и провоцировать Россию на превентивное нападение на себя. Финнам, вообще, торопиться некуда, их Карьяла сама упадет им в руки, когда русские перебросят оттуда последние резервы на Кольский полуостров и под Ленинград. Тогда туда можно будет войти вразвалочку.
Tags: "довыё...", Финляндия, Швеция, война, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments