escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

СЕКта правильно ставит вопрос о символике "Победы"



Когда в начале 80-х в глубине сцены Ленкома откуда-то снизу медленно выплывал Андреевский флаг, многие не верили своим глазам, такая это была дерзость, такая антисоветчина! Ходили даже слухи, что зрители в этот момент вставали и аплодировали старому знамени борьбы с Советской властью, к тому моменту окончательно всем осточертевшей. Осточертевшей вместе со всеми теми безумными "комиссарами в пыльных шлемах", такими же безумными "дедывоевали" и вместе со всем их коллективным "бессмертным подвигом", совершенным со звероподобным рвением, неизвестно во имя чего.

Не знаю, конечно, может, и вставали, может, и аплодировали, в театре это обычное дело. Не наказуемо. "Если что". Да только думаю, что, скорее, все-таки сидели, как привязанные, ошарашенные и придавленные столь смелой режиссерской выходкой. и во все глаза смотрели на чудо неслыханное - вражеский флаг в центре Москвы под духоподъемную музыку. С разрешения Культполитпросвета и парткомиссии, месткома и домкома. Конец всем "завоеваниям" "Великого Октября", наши - в городе!

.
Я и сам всегда удивлялся, как это у "наследников" "Великой Победы" так получается, и почему они ходят под вражескими знаменами, когда-то столь ненавистными тем самым геройским "дедывоевали". Но почве "бессмертного подвига" которых у их нынешних патриотических потомков совсем крыша поехала. Ведь те деды порвали бы таких внучеков-предателей за их, в том числе и "фашистскую", символику.. Правильно СЕКта Кургиняна ставит вопросы:

"Что помнят и чем гордятся люди, заменяющие ключевой символ Победы – Красный флаг на современный триколор? Отказ от Красного знамени означает, что мы имеем дело с антисоветчиками? Но что они тогда помнят и чем гордятся?"

Отличные вопросы! Ведь российский триколор - знамя Локотской республики, казачьих соединений Вермахта и русской дивизии СС "Дружина". А под Андреевским флагом выступала РОА генерала Власова. И еще там было много всяких под этими же знаменами борьбы с большевизмом. Вот, с ними-то те деды и воевали, а внучики теперь таскаются с этими тряпками, бессовестно спекулируя чужой "Победой", чьи "красные" идеалы коммунизма были всенародно отвергнуты и растоптаны еще в 1991 году. Вот, и выходит, что

"Сегодня идет сшивка ткани потребительского общества с 9 мая. Объединить это по-настоящему нельзя. Но соорудить патриотический китч и гламур – можно. Что и делается. «Помним, гордимся!» – слишком серьезный лозунг, ставящий проклятые вопросы, на которые никто не хочет честно ответить."

Ну, отчего ж никто? Я, например, берусь: паскудство и уссышка. От слова уссаться. Уссаться с "наследников" "Великой Победы" можно, чем я и занимаюсь с нескрываемым удовольствием. С этих жалких личностей, так и не нашедших своего пути, так и не обретших своих собственных смыслов существования, и потому хватающихся за чужое. И ведь не просто за чужое, но за чужое, ими же еще вчера и обосранное. Обосранное правильно (хотя и, явно, недостаточно), вот, все остальное у них - ни разу не правильно. Любите "Победу"? Извольте любить и всю ту большевистскую мерзость, ради которой те деды и воевали. Будьте последовательны.

А про абстрактную "Родину" не надо "ля-ля", вы и так жалко смотритесь в своей духовной и идейной беспомощности. Просто за некую абстрактную родину и "свободную Россию" воевали, как раз, те самые "власовцы" и прочие "изменники". Воевали под флагами "свободной России", как и положено. Под триколором и Андреевским. И они таки победили Совок в 1991 году, низвергнув красное знамя вместе с красным знаменем "Победы" и вместе со всеми "красными" смыслами. У них, как раз, все логично, и  потому они хотя бы такого презрения не вызывают.

P.S. Я вам подскажу, в чем вы запутались: та война была гражданской и религиозной. Мировой гражданской войной, то есть войной идей и идеологий, а не стран и народов. Вот, и выбирайте себе идеологию, тогда и флагом не ошибетесь. Попробуйте, для разнообразия, хоть один раз быть честными перед собой.
Tags: "белые", "красные", "патриёты", "хуторяне" vs имперцы, СССР, бесы, большевизм, жалкие, измена, имперская идея, имперцы, историософия, история, колорады, красно-коричневые, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, недочеловеки, неумь, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, смыслы, уссыси, цивилизационные коды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments