Побеждал ли СССР хотя бы в "Великой Отечественной войне"?

Что Советский Союз начисто проиграл Вторую мировую войну, убедительно доказал еще Владимир Богданович Резун.
Хорошо, ну, а хотя бы в том эпизоде ВМВ, который у нас принято называть "Великой Отечественной", Совок победил?



На ступенях Рейхстага, 3 мая 1945 года. Не первом плане "Гришка - Рейхстаг", также водрузивший одно из "знамен Победы".

Красивый парень, да? И фото красивое. Одно плохо - вся эта история с многочисленными красными флагами над Рейхстагом сильно вводит в заблуждение жалких потомков тех "победителей". Создает иллюзию некой "Великой Победы" там, где следует признать совершенно катастрофическое поражение. Поражение, от страшных последствий которого Совок оправиться так никогда уже и не смог. Сатанинский, безбожный, бесчеловечный и, вообще, беспутный Совок сдох, и это есть непреложный исторический факт.
И возродить эту дрянь уже никому не светит, ни одной, даже самой мечтательной, дряни.

А "побежденная" Германия не только выжила и уцелела, но с тех пор только окрепла. Причем, окрепла настолько, что теперь уже энергично строит "Четвертый Рейх", как небезосновательно порой называют Евросоюз. Кто постарше, помните многочисленные разговоры в годы Перестройки, включая недоуменные вопросы самих "униженных и оскорбленных" немецкой помощью ветеранов
той войны: "Как же так, мы победили, а они теперь нам жрачку шлют?"

А вот так! Потому что правильно нужно понимать исторические процессы и поменьше себе врать насчет своих мнимых "побед".

.
Для правильного ответа на вопрос, побеждал ли Совок в "Великой Отечественной войне", надо правдиво ответить себе на такой, например, "не относящийся к делу" вопрос: а как и при каких обстоятельствах скончался... ну, скажем, князь Багратион? Я отвечаю на него очень просто и без всяких затей: прославленный полководец пал смертью храбрых на Бородинском поле. И тут же любой умник, который случайно что-то где-то прочитал на этот счет может поднять меня на смех: три ха-ха, Эскапист простых вещей не знает, Багратион скончался от ран в своей постели, в сотнях километрах от Бородино и спустя аж две с лишним недели после сражения! На то он и умник. А я - дурак. Потому, с упорством осла, повторю то же самое: князь погиб в Бородинском сражении.

Вот, то же самое произошло и с Совком - он сгинул некоторое время спустя после окончательного сражения от смертельных ран, полученных им в ходе той войны. От травм, несовместимых с жизнью, как говорят в таких случаях врачи. И от той катастрофической, фатальной для него, кровопотери, масштабы которой скрывают от нас до сих пор, и скрывают отнюдь неспроста. От той гигантской кровопотери, которая была, буквально, запрограммирована заранее, ибо та война была не межнациональной, а гражданской.
И именно от этого важного понимания нас старательно уводят десятилетиями. То была война идей, а не стран и народов!

Т.н. "Великая Отечественная война" была прямым продолжением все той же самой Гражданской войны 1918-22 гг., если вы согласны с коммуняцкой датировкой. И в той, Второй гражданской, войне отнюдь не все граждане СССР были на стороне большевизма, но, напротив, подавляющее большинство населения занятых немцами территорий более чем благосклонно восприняло приход этих внезапных воинов-освободителей. Более чем благосклонно! Не везде встречали цветами, да, но нигде не оказывали оккупантам "должного" сопротивления.

Пришлось большевикам беспощадно мочить "изменников". И за этой дикой, несовместимой с жизнью, кровопотерей кроются совершенно чудовищные преступления большевизма, оправдания которым нет в принципе. Не немцы уничтожали местное мирное население миллионами через выдуманные впоследствии расстрелы подпольщиков на городских площадях. А Красная армия в ходе "освобождения священной советской земли" безжалостно утюжила города и села тяжелой артиллерией и бомбардировочной авиацией. И с уцелевшими в тех бомбежках "предателями" Советская власть потом тоже разбиралась предельно круто насчет "пособничества врагу". "Пособничества" в виде неорганимзации партизанского отряда или хотя бы не убийства себя вместе с детьми. Измена - она и есть измена. Поэтому назвать цифры потерь в самых густонаселенных областях СССР никто и не берется. А тем более, сказать, от чьих именно рук пали те люди. Да только вот вам два очень простеньких факта.

Немцы занимали города в 1941 году практически без боя, и те города оставались целенькими все время оккупации - зачем немцам было их разрушать? Из любого дурацкого кино четко следует, что немецко-фашистские офицеры только тем и занимались на войне, что проводили время в местных кафе да крутили романы с местными подпольщицами. А после возвращения Красной армии эти же города лежали уже в руинах! Почему-то. А на месте деревень торчали одни только трубы дымоходов, где уцелели. Каковые чьи-то таинственные злодеяния тут же и запечатлели советские фотографы и кинематографисты во множестве и "по горячим следам". Что, при немецкой оккупации они снимали эти дымящиеся развалины? Нет, отнюдь - сразу после прохождения через те места Красной армии.
Сильву пле, гости дорогие, сильвупле!
А кому мало, пройдите по тэгу "нацисты Коммунисты", там еще есть всякое. Включая, про "зверские" планы нацистов насчет нашего населения вообще. Пора бы уже выйти из обморока.

Немцы при отходе все повзрывали-посносили? Очень может быть, я их, паразитов, знаю. Осталось только найти источники таких гигантских запасов взрывчатки в Рейхе. А то, из их документов следует картина тотальной нехватки всего подряд, в том числе бомб и снарядов, для фронта. Врут, небось, шельмы, большую часть они сразу утаивали от фюрера для своих будущих зверств. Как Гиркин заховал винтовок, присланных Кремлем для Славянска. Чтоб потом идти на Кремль.. Так что, откуда у немцев образовалось такое количество взврывчатых материалов для их любимых немецко-фошысских развлечений, еще только предстоит установить исследователям будущего. Верю, великие лавры ждут первооткрывателей, дерзайте!

И второй прелюбопытнейший факт. Он нуждается пока в более тщательной проверке, чем та, которую на сегодня провел я, продираясь сквозь... удивительную пустоту, сквозь, так сказать, горы умолчаний. Или пустота и есть. Или я не там ищу. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне всем желающим, особенно, любителям "Великой Победы", оно вам, поверьте, надо. Даже очень!

Потому что пока получается, что при такой степени руинированности западных областей СССР после их "освобождения" Краной армией, именно в этих-то областях - единственных на весь СССР! - после войны, как раз, и не стояла проблема обеспечения населения жильём! Везде, где не прошла война, везде, где, по-прежнему, сохранилась власть большевиков, этот вопрос так и оставался всегда предельно острым. Это родовое пятно Совка, его фирменная метка до конца его дней, его неповторимый почерк - людям вечно негде жить.

А вот на прежде оккупированных немцами территориях, в дальнейшем "освобожденных" от их присутствия Красной армией, люди почему-то после войны советскую власть своим любимым квартирным вопросом не донимали. Отсюда простой вопрос: куда делись все люди? Немцы всех расстреляли? Эти могли, поросята такие со "шмайсерами"! Щас только неисчерпаемый источник лишних патронов в Рейхе найдем, и сразу все счастливо объяснится. Только еще личный состав для многомиллионных расстрелов в Вермахте сыщем, и тогда все встанет на свои места. Сразу после того, как найдем соответствующие приказы, отменяющие все прежние строжайшие запреты обижать мирное население, а тем более его расстреливать. Пора бы уже найти, я щитаю, изыскателям-то. А то, как-то нехорошо получается, некрасиво, фошысты всех расстреляли, а никто даже не оценил масштаб проделанной работы. Удачи, первооткрыватели, дерзайте, весь Фрайбург - у ваших лаптей ног.

Пора, ити его мать, наконец, выяснить, почему на Нюрнбергском процессе так нигде и не фигурировала подобная предъява  гитлеровцам со стороны Советского Союза. Речь ведь идет о миллионах, если не десятках миллионов мирных жителей. Скажем, о двух или трех десатках миллионов, накопившихся в тех краях, в том числе, сверх нормы. Ведь непосредственно перед войной туда была переброшена целая куча семей! Не только семей будущих "освободителей мирового пролетариата", но и рабочих семей. Работать на "оборонных" производствах, которые Сталин почему-то придвинул максимально близко к западным границам. Уж, не знаю, с какой целью, спрашивайте Резуна. А только он утверждает, а Владимир Богданович зря трепаться не станет, что в результате гитлеровского вторжения "мы" потеряли сразу 85%(!) всей "нашей" "оборонной" промышленности. И если б не "проклятые англо-саксы" со своим бездонным ленд-лизом... А они - проклятые! Только у меня к ним несколько иные претензии.

Кроме того, это же всегда были самые густонаселенные районы, что СССР, что Российской империи. В те времена плотность населения в тех районах, возможно, даже превосходила плотность населения в Средней Азии (лень проверять). Но именно там жилищный вопрос в СССР на какое-то время так счастливо разрешился! И никто не понес за это никакой ответственности до сих пор.

После настолько масштабного кропускания, учиненного неустановленными лицами, ни о какой "победе" говорить, по-моему, вообще, не приходится. Даже о пирровой, потому что пирровы победы - это все-таки о потерях в армиях, чреватых всего лишь проигрышем военной кампании, а не о вырубании жизненно важной части страны под корень, что означает проигрыш всей страны целиком.

Так что, нет ничего удивительного ни в том, что у Совка, в конечном итоге, пупок развязался, а в нем в дальнейшем никогда ни на что не хватало людей, ни в том, что его население, по мере приближения к концу, стремительно превращалось в азиатское. И уже к 70-м это обнадеживающее демографическое обстоятельство стало натуральным ужасом Политбюро, я это из первоисточников знаю, прямо от члена ЦК КПСС. Среднюю Азию война не затронула практически никак. А славянское поголовье страны так никогда и не восстановилось, подрубили корни. "Кто подрубил?! Ах, да..."

Цена большевизма, а не чего-то еще. Большевизма, который нельзя было спасать! А надо было просто пропустить немцев через себя и позволить им уничтожить Советскую власть да перебить всех комиссаров. Раз уж сами оказались не в состоянии обойтись без европейского, таки да, воина-освободителя. Кстати, первые, таки наступательные, эшелоны Красной армии именно так и поступили. Могли драться, но сознательно не стали, факт. Очень многие могли, но почти никто не стал! Пять миллионов их было, между прочим, почти вся Красная армия на тот момент! Их большевики готовили на убой, а они просто тупо не пошли за них умирать и убивать нормальных людей. Не стали, и все тут. Не захотели. И, ну, очень глупо пытаться обвинять их в трусости после того, как многие из них снова взяли оружие в руки и встали в ряды Вермахта и СС! Ищите другие объяснения их "измене", раз вам кажется, что вы такие умные.

Ну, и киньте сюда еще миллионов, наверное, восемь, тоже отнюдь не азиатских и не кавказских. О тех выживших горемыках, как раз, всегда было кому позаботиться. У тех всегда были и дом, и родня, и весь тейп всегда был за них горой - "не отдадим, начальникэ!"
Да и не отнимал их никто, таких пристроенных-то, для "победившего" государства не обременительных. Да и что они могли наболтать на площадях, русского языка-то не знаючи, какую правду поведать? А азиатам к подобной правде и не привыкать.

В общем, сами решайте, при каких обстоятельствах и в результате чего умер князь Багратион. Я считаю, что он был убит в бою, а не скончался мирно в своей постели от старости. Бесспорно одно - он умер, и его не стало. И от того, что противник Совка в той войне, Третий Рейх, скончался еще раньше, для СССР ровным счетом ничего не меняется - он таки проиграл. Причем, проиграл не просто какую-то, там, очередную войну, одну из своих многих, но на этот раз проиграл саму свою жизнь! Он так и не оправился. Кстати, умер он, так и не приходя в сознание.

Случилось именно то, чего изначально и добивались единственные реальные победители в той войне: "Было бы идеально, чтобы последний русский убил последнего немца, и сам растянулся бы рядом с ним бездыханным" Так однажды прямо сказал Рэндольф Уинстонович Черчилль, сын своего отца. У подлинных победителей получилось все, что они и задумывали - нет ни Третьего Рейха - Великой Германии, ни тупого агрессивного Совка. Есть процветающая покорная им Германия - "Четвертый Рейх" и есть еще более покорный им (только ужасно выёбистый!) доходяга - жалкий и недееспособный обрубок Совка на тележке к востоку от Днепра. Такая, вечно харкающая и матерящаяся, "птица-говорун", все культями размахивает и грозит воображаемыми кулаками уже победившим его когда--то врагам, как у Толстого в "Севастопольских рассказах". Да подания просит. Да и не просит, а требует, "как, нахуй, Личность"! В надежде, что, может, и не побьют калеку по убогости-то его.

А флаги - да, флагов над Рейхстагом развесили когда-то много. Такая, сука, приключилась "Победа" неслыханная! Прям, как в песне - без слез и не взглянешь. Ни у кого еще такой не было. Вот, во всей мировой истории, ни у кого! Все в таких случаях, обычно, просто признавали свое поражение, думали над его причинами и начинали жить заново.

Это ж надо было себя настолько бескомпромиссно уконтропупить самих себя, как даже и врагам в голову не приходило, и потом каждый год праздновать такую неоценимую помощь врагу! "Я другой такой страны не знаю". Нет, назови, я жду!

Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
вадим кожинов- определял рамки гражданской войны в россии- в пределах 1917- 1956...он был прав..(правда, победители в этой гражданской войне- у меня симпатий не вызывают.. совсем..да у него- тоже..)
Побеждал ли СССР хотя бы в "Великой Отечественной во
Пользователь tapirr сослался на вашу запись в своей записи «Побеждал ли СССР хотя бы в "Великой Отечественной войне"?» в контексте: [...] пишет Побеждал ли СССР хотя бы в "Великой Отечественной войне"? [...]
Мы - да. Мы всегда вылезаем накануне вашего праздника и бессильно воем из щелей.
после войны, как раз, и не стояла проблема обеспечения населения жильём!
Высосанный из пальца наброс.
Чего исследователь, если есть документальные хроники, видео, фотографии.
Любой архитектор вам покажет дома послевоенной постройки.
И естественно решался, на руины возвращались не все, при этом города возводились по новой, из руин.
Наглядно есть и в наше время. В Грозном как, есть проблемы с жильём? Всего то 10лет прошло.

ну в грозный то аллах говорят послал - и до сих пор шлет только официально по миллиарду в день
Насчет заводов, гениально переброшенных на Восток Сталиным, кунгуров недавно расписал

Edited at 2016-05-09 10:16 pm (UTC)
Чего там? Не читал, ссылку бы. Где пропадали? Уж не на войне ли?
Да нет, почему на войне?) читал вас, просто не комментировал)
Что-то с головой у россиян! Признаком независимости они считают только публичные разборки с другими странами. А жить без скандалов не пробовали? Это я о "покорной Германии"...
Вначале войны никто с немцами всерьез воевать не хотел. Это правда. Мне дядя рассказывал. Их штурманское училище бросили в бой в первые же месяцы войны как простую пехоту. А регулярные войска разошлись по посадкам. Но ещё сильно сбивал приказ не поддаваться на провокации и огня не открывать. Люди были полностью дезорганизованны.