escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Шкала оценок потерь СССР в войне по годам и фамилиям исследователей

Победил ли СССР в войне?

.


Сам же я больше всего доверяю отсутствующей здесь цифре члена Политбюро ЦК КПСС при Горбачеве и, кстати, фронтовика Александра Яковлева - 42-43 млн. человек. из 162 млн. всего предвоенного советского населения. Каждый четвертый житель СССР и процентов, наверное, сорок от всего славянского населения страны. Всем победам - "Победа"! Неслыханная в истории катастрофа, праздновать которую... ну, как-то не очень умно, что ли. Нет? Скажем, единственные реальные победители в обеих мировых войнах, англо-американцы, даже сравнимых с советскими потерь не понесли, однако же, им как-то хватает ума не праздновать никаких таких "великих побед", а просто отмечать скорбные даты окончания тех жутких войн. А ведь они - всамделишные победители!

Причем, от рук немцев погибло, видимо, не более 7-8 млн. человек, почти сплошь солдат на фронте. Остальные 35 млн. - дело рук самой Красной армии и войск НКВД,. И, преимущественно, это все мирное советское население "освобожденных от немецко-фашистских оккупантов" территорий (см. ссылку выше).

В "немецкие" 7-8 млн. я включаю и главную беду фронта - "по своим артиллерия бьет". Какой вклад в потери Красной армии внесли "слепые боги войны", точно не скажет уже никто и никогда, но, похоже, он вполне сопоставим со вкладом Вермахта, своих за те четыре года намолотили знатно! Сильно облегчили немцам жизнь.
Tags: Правда, большевизм, военные преступления, война, история, нацисты vs коммунисты, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments