escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Горит Альберта. Сбываются пророчества.



Горит одно из красивейших мест планеты Земля - канадская провинция Альберта. Край лесорубов и, вообще, очень могучих, красивых и достойных людей. Горит так, что моя изнеженная кузина засобиралась из своего размеренного Квебека туда бравым добровольцем, вчера созванивались. У нас этому событию почти не уделяют внимания, а зря - там катастрофа! И вовсе не факт, что только канадская.

.
Площадь пожаров уже приближается к общей площади лесных пожаров в России в 2010 году, и в самое ближайшее время превзойдет ее, это уже неизбежно. Потому что беда не в гигантской площади самой по себе, а в дичайшей скорости распространения огня и в чисто канадской проблеме - заполыхали битумные поля, одно из главных природных богатств Канады. То есть, попросту говоря, горит нефть, выпирающая из-под земли вместе с попутными горючими газами, потушить которую нереально. А там еще вперемежку и толстый-толстый слой какой-то древней хвои и еще каких-то окаменевших опилок.

Я представляю себе радость колорадов от такой беды "в стане врага", да только существует на этот счет одно пророчество, которому я доверяю чуть больше многих других. В силу его конкретности и первейшей свежести, пророчество сделано менее года назад (прошлой осенью) и на самую ближайшую перспективу, то есть легко проверямо. Очень смелое пророчество, произнесенное публично и, кстати сказать, очень уверенно. Человек ("тожечеловек") за базар типа отвечает.

Так вот, из него следует, что 2016-17 годы станут для всего человечества чем-то вроде 1941-42 гг. И наибольшие беды свалятся именно на дурную Россию, которую начнет реально колбасить к декабрю 2016, а следующий год будет уже по-настоящему страшным. Речь о новой гражданской войне на фоне какой-то другой войны. А начнется все с чудовищных пожаров в Северной Америке в начале лета и с каких-то жутких наводнений на том же континенте в конце его. Или во второй половине, это я уже не помню. Пожары в указанном месте начались, и они совершенно чудовищны.
Tags: Беда
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments