escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Нужен блокбастер "Мы - из прошлого"



.
В тренде мистика, как солдатики попадают из нашего времени в годы "Великой Отечественной" войны. Куда более впечатляющим стало бы кино про наоборот. - "дедывоевали" переносятся в будущее. Даже не обязательно в наше время. Скажем, они переносятся из Москвы декабря 1941 года на пятьдесят лет вперед - в ту же Москву в декабре 1991. И выясняют, что их собственные дети и уже подросшие внуки просто отказались от всего, ради чего те деды и жили, и умирали, и немцев зачем-то убивали. Никто у этих, самых непосредственных, а не каких-то, там, дальних, потомков тех дедов Совок насильно не отбирал, а просто они сами выкинули его на свалку истории да еще и с проклятиями по адресу усопшего. И практически никто из них не выразил сожаления по поводу такой "безвременной утраты". Отказались от Совка на редкость дружно и с удивительной легкостью. Точнее, с нескрываемым облегчением.

Красную тряпку спустили, повесили флаг самых лютых врагов тех дедов, а коммунистическую идеологию прокляли всю, целиком. Советский образ жизни и весь общественный строй объявили глупым и уродливым. И принялись строить ту самую жизнь, которую и несли столь яростно в эти края казаки Краснова и фон Паннвица. а также русские части СС "Дружина" и "Варяг". Под теми самыми российскими триколорами. В общем, объявили дедов полными мудаками, а немецко-фашистских пособников самыми разумными людьми. Мы ведь уже четверть века живем именно в той России, какую и желали видеть те русские борцы с большевизмом и сами "немецко-фашистские захватчики". Только, вот, с победой их поздравить у нас все руки не доходят. Все так и поздравляем исторических лузеров.

А потом с этими знаниями дедов вернули бы на фронт. По закону жанра героям фильма положено возвращаться в свое время изрядно просветленными. Ну, и все, собственно, конец фильмы, потому что и война тоже тут же закончилась бы. Вот и очень хорошо, я щитаю. Хреново только, что у "наследников" "Великой Победы" любимого праздника бы не было, и никакой "Бессмертный полк" не образовался бы. Ну, ничо, колорады нашли б чо праздновать вместо, им - по барабану, из чего высасывать свое величие.
Tags: война, измена, историософия, кино, культ предков, победобесие, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “историософия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments