escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Заповедь настоящего фронтовика всем сегодняшним моральным уродам - колорадам



Говорят, когда-то войны были чрезвычайно романтичны, и, ах, так нравились тожечеловекам барышням!


"Преступно романтизировать войну. Показывать ее героической и привлекательной. Те, кто так врет о войне прошлой, приближает войну будущую... Надо не "героическую" войну показывать, а пугать правдой об уже случившейся! Надо, как котят, тыкать носом в эту отвратительную правду, иначе, до идиотов так и не дойдет...

Берегите наши могилы и не пачкайте нашу память "бессмертными полками" грязными поступками. Не тревожьте нас пустыми громкими словами, мы устали от них от комиссаров еще при жизни. Будьте честными перед собой и временем, насколько хватит вашего мужества. Главное - чтобы не было войны, остальное, может, и преодолеете".

.
Под этими словами подписался бы и другой ветеран - автор "Войны и мира". Это такая книжка была. А потом еще и киношка прикольная. Собственно, и то, и другое, именно про эту цитату. Все четыре тома... эээ... все сто тридцать прикольных серий!

Зачем "наше" правительство романтизирует ту войну? Оно приближает следующую. И правильно делают! Все-таки врут фронтовики, война - это местами ужасно красиво и чрезвычайно духовно!


Tags: Чел, война, победобесие, подлежит уничтожению, умно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments