escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Комиссар Калашников решил взбунтовать металлургов, а Стариков и здесь соврал



"Я умереть за нашу Родину несчастную готов,
 Но, к сожаленью, есть семья и дети"



Положение, действительно, серьезное, и предложение вполне себе дельное, а именно:

.
Мы требуем введения дееспособной системы господдержки экспорта наукоемкой и высокотехнологичной продукции по образцу канадского государственного агентства «Экспорт Девелопмент оф Кэнада» - EDC.

Схема работы агентства следующая:

1. Канадская компания и зарубежный покупатель обращаются в EDC.

2. EDC проверяет иностранную компанию и определяет лимит финансирования.

3. Если клиент не оплатит стоимость товара, EDC обязуется возместить производителю 90% от суммы сделки. Контракт при этом стоит 0,8% – это единовременный платеж.

4. Имея страховое покрытие от EDC, компания-экспортер обращается в банк за финансированием сделки. Сама EDC денег не дает, но банки принимают в обеспечение дебиторскую задолженность в размере покрытия EDC, оценивают ее как безрисковую и, соответственно, выдают кредит под низкую ставку. В пределах 4,5 – 5% годовых.

Где мы возьмем деньги на субсидирование отечественного машиностроения? Нет, не за счет увеличения налогов! Не за счет займов. И не только за счет отказа от непомерных затрат на расточительные спортивно-имиджевые безумства. Мы задействуем тот резерв, против коего насмерть стоят и Центробанк РФ, и правительство. Это – ремонетизация экономики России, продуктивная эмиссия.

Дело в том, что валовой продукт (ВВП) РФ обеспечен рублями лишь наполовину. Не хватает как минимум 30 триллионов рублей. Мы не намерены просто эмитировать эти деньги и бурным потоком выплеснуть их на рынок. Мы – не безумцы. Мыслим иное: за счет эмиссии давать субсидии машиностроителям в рамках «механизма 1432». Тем самым эмитированные рубли сразу же будут обеспечены товарным покрытием, сразу же подпитают не спекулянтов, а реальный сектор и моментально дадут новые налоговые поступления в бюджет.

.
Непонятно только, как это все должно выглядеть? Калашников будет витийствовать в интернете, взывать к рабочей совести и призывать к решительным действиям, а металлурги должны выходить на несанкционированные митинги (кто ж их санкционирует?) и получать от нацгвардии дубинками по башке? А потом лишаться работы и жить, как в 90-е? Это Калашников хорошую роль себе придумал, он будет пламенно комиссарить, а работяги будут огребать.

.
Помнится, в вопросе с идиотской "Новороссией" Калашников тоже комиссарил из Москвы, как Ленин из Женевы, но что-то помешало ему принять личное участие в "освобождении" "общего русского мира" от проклятых "фашистов".. Нынешний собрат комиссара Калашникова их благородие Гиркин ("под водку шли объятья и маслята"), помнится, называл таких военов "диванными войсками" (прежде таких называли "салонными революционерами"). Еще таких называют провокаторами. А кто не хочет использовать это гордое название, те называют их просто шельмами.

А шельма Стариков-то врал насчет того, что "сколько долларов получено, столько рублей и напечатано, и это проклятый Запад Путину не дает напечатать ни копейки больше". Путин сам не хочет наполнять российскую экономику ее кровью! Так что вся эта "национализация рубля" - очередная разводка Стариковым патриотских лохов. Как и все его, насквозь лживое, творчество. Про Калашникова хотя бы этого нельзя сказать, хоть он и ударился в самое отмороженное безумие и бесовство.

Нет, выход в чем-то другом. Я знаю, в чем, но вам, горделивым, он, все равно, не понравится :)
Tags: "патриёты", Максим Калашников, Стариков, имперцы, подлецы, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “имперцы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment