escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Итак, обменяли. Я очень рад. И мой прогноз.



"Все, кто любит меня, за мной!"

"Святая" Жанна


.
Стали бы менять "луганских добровольцев", "давно уволившихся из ВС РФ" на такую верховную "злодейку"? Нет. Эти двое - действующие офицеры ГРУ, принимавшие участие в войне против суверенного государства Украина. Разумеется, по приказу российского начальства, иначе, за самодеятельность, за "неавторизованную активность", как принято выражаться в тех кругах, они бы так и сгнили в украинской тюрьме. Отсюда несложный вывод: Россия напала на Украину. Однозначно. Точка.

Решение о том, что Савченко придется отпускать, было принято Путиным более двух месяцев назад, не позже 23 марта. Именно в этот день вдовы погибших "обратились с просьбой о помиловании убийцы их мужей". Буквально, умоляли, в ногах у Путина валялись, чтоб отпустил "злодейку". Я почему-то в это очень верю.  Сами пришли, сами настояли. И Путин уступил.

Всей этой ситуации Россия стесняется настолько, что главную новость дня, хоть и преподносят, именно как главную, и дают первыми сюжетами в выпусках новостей, но дают очень скомкано, скороговоркой, и почти все про "наших ребят". Хотя главный герой сюжета - старший лейтенант ВСУ Надежда Савченко, и гораздо интереснее послушать ее. Но послушать пока не дают и переводить на русский пока не спешат.

Теперь мой прогноз. Если Надежду не грохнут уже на Батькивщине, Россию и Украину ожидает теперь уже открытая и абсолютно полномасштабная война, как и было сказано. Для того Савченко и отпустили! Отпустили, чтобы она начала раздувать этот пожар, а ей это удастся более, чем кому-либо из любых территориальных батальонов. Других причин отпускать у циничного Кремля просто нет. Не засыпавшихся же ГРУшников они спасали! И не нормы международного права их побудили. Нет, не поэтому.

Теперь она - Жанна д'Арк, которая будет кричать всем в уши. Путину это и надо. Только затем Путин ее и отпустил. России нужен повод для открытого вторжения всей своей мощью, а не силами одних только тайных "отпускников" и всяких "давно уволившихся из армии".
И хотя Россия уже совершила очевидную ничем не спровоцированную агрессию против сопредельного государства, ей, разумеется, крайне желательно, чтобы все забылось, перезагрузилось и обновилось. То есть, чтобы теперь уже украинская сторона выглядела инициатором войны. Чтобы Украина "напала" на Донбасс, который со вчерашнего дня вдруг начали признавать чем-то само собой разумеющимся и уже вполне себе состоявшимся государством. Подготовка российского общественного мнения в таком ключе началась не вчера, но вчера вдруг начала резко набирать обороты, я аж удивился. Сегодня стало понятнее.

Полагаю, отныне Надежда постепенно, или даже очень быстро, превратиться в моего врага. Как и любая тварь, зовущая к большой войне. И все-таки сегодня я рад, что Кремлю пришлось выпустить эту добычу из цепких когтей, и справедливость восторжествовала. А там посмотрим. Но теперь ведь у Надежды еще и личное, не так ли? С нетерпением ожидаю ее рассказа о том, как она "сбежала из плена" и "отправилась путешествовать по России". Наступает момент истины. И близится война.
Tags: Роисся Вперде, Савченко, Украина, бесы, война, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “война” Tag