escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как сын отечества - сыну отечества говорю!




Образцовый муж своей строгой жены Толик Эль-Мюрид написал нечто вполне справедливое. Местами. Но выводы сделал совершенно идиотские! За один только подобный ход мыслей к авторам призывов надо применять их же предложения. Начнем с относительно разумного.

.
"В условиях отказа от развития более успешными формами организации общества становятся всплывающие архетипы — то есть, формы организации, присущие более ранним ступеням развития. Возникают сословия, получает преимущество обычное право (которое мы называем «понятия»), востребуются более агрессивные и примитивные формы поведения.

Естественно, что преимущество получают те общественные группы, которые в силу нерешенных проблем прошлого этапа развития не поднялись на более высокую ступень развития. Именно этим обусловлено засилье национальных диаспор, прорыв на все уровни управления, включая высшие, бандитов и уголовников, создание архаичной модели успеха как захват собственности и материальных благ в ущерб внутреннему: нравственному и творческому развитию. Они более приспособлены к дичающей вокруг нас обстановке, поэтому неудивительно, что дикари и бандиты сегодня имеют преимущество во всех областях и сферах жизни.

... Нет проблемы угнетения русского народа — есть проблема деградации страны."


Похоже, Толик считает эту деградацию явлением временным, некой флуктуацией на славном пути. А я бы переформулировал проблему: есть страна с напрочь вывихнутым мозгом и безнадежно больной душой, населенная народом - деградантом с трехсотлетним стажем деградации. То есть речь правильно вести о необратимом, безнадежно запущенном, процессе и неизлечимом заболевании гордыней. Правы были те либеральные круги, которые давно поняли причину всех своих неудач в деле преобразования этой страны - народ здесь не тот. Он сам не хочет становиться человеком. Вот, ни в какую! Он жаждет величия любой ценой, он готов влачить самое жалкое существование ради очередных флагов над Рейхстагом. Он абсолютно согласен с правлением примитивов, потому что сам - примитив, он согласен на власть уголовников - потому что сам - урка. Ему все это глубоко органично. Это не лечиться и не преобразовывается, это можно только стереть ластиком.

А теперь про мужнины благоглупости.


"Решение этой проблемы лежит в соответствующей ей плоскости — развороту в сторону восстановления сложной многоукладной экономики, выдвижению программ развития, модернизации страны по вертикали (управление) и горизонтали (общество).

На этом пути есть два ключевых этапа. Первый этап — антикризисное управление, связанное с принудительной остановкой деградационных процессов, политической ликвидацией существующей управляющей элиты, принудительной конфискациией и реквизицией собственности нынешней элиты и концентрации ее и оставшихся после разграбления страны ресурсов на решении «аварийных» и базовых программ консервации и развития. По опыту аналогичных мероприятий 20-30 годов, можно предположить, что при системном и управляемом процессе этот период может продлиться от 5 до 10 лет."


По-моему, Толик решил, что можно еще разок повторить мобилизационную экономику через вторую индустриализацию-коллективизацию. Какое "житие твое", хороняка! Ты на себя посмотри, доходяга! Так вот, этот самый народ - точно такой же. Он теперь еще и малохольный, что душевно, что физически. Все дурные привычки от "славных дедов - победов", придурков неуемных, у него остались, а кондиций тех дедов более нет. И потом, кто будет меня принуждать совершать новый бессмертный трудовой подвиг а-ля Павка Корчагин? Уж не Толик ли? А если я этому курёнку тонкую шейку его сверну? Я ведь тоже в некотором роде уголовник и примитивный дикарь, сын своего великого отечества. Пусть, и не такой суровый, как Толикова Анидаг, или как там зовут эту обитательницу Зазеркалья, но тоже наклонности к дрессировке цыплят имею.
Tags: говно-страна, гордыня, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments