escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

России надо соглашаться на вторые, третьи, десятые роли в мире. Если предложат.




"На заседании президиума экономического совета, Алексей Кудрин заявил о необходимости снизить напряженность в геополитике. Путин ответил, что Россия не станет торговать суверенитетом."

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. А Путин - в неадеквате. Ему - про "хватит глупо борзеть и нарываться на ровном месте", он - про "не отдадим родной земли ни пяди" так, будто кто-то у него отнимает это сокровище, далось оно кому-то сто лет.

Никакого суверенитета у России нет с конца 1991 года, когда было принято положение о Центробанке РФ, и Россия добровольно согласилась стать колонией Запада, такой же точно, как и любая другая их колония. Не являются (пока) их колониями лишь три страны мира: Куба (почти уже спеклась), Северная Корея (отморозки покруче России, и кончат тоже хуже России) и Мьянма (очень разумная, не борзеющая, хотя и достаточно сильная страна, подмять которую Западу так и не удалось). Что-то там пробовала вякать Венесуэла, но у них, по-моему, номер с абсолютным суверенитетом так и не прошел.

Все остальные страны мира - англо-американские колонии, начиная с 22 июля 1944 года - реального Дня Победы во Второй мировой войне. Почти все страны мира были в тот день окончательно закабалены через привязку их национальных валют к доллару США ФРС, после чего им всем охотно предоставили "независимость", и "мировая колониальная система рухнула" под всеобщее радостное улюлюкание. С тех пор дураки должны были сечь себя сами, а хозяев освободить от этой хлопотной и излишне затратной обязанности. Россия худо-бедно продержалась до конца 1991 года, после чего и она смиренно признала себя вассалом победителей и спустила державный флаг.

.
"20 декабря 1991 года[8] Государственный банк СССР был упразднён и все его активы, пассивы и имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России), который затем был переименован в Центральный банк Российской Федерации (Банк России)"

С тех самых пор никакого суверенитета у России нет, так как, это не Центробанк РФ подчиняется российской власти, а, наоборот, она сама (президент, парламент) подчиняется представительству колониальной администрации. Таковы были условия сдачи в плен и сохранения жизни побежденных.. Рыпаться нельзя - убьют мгновенно через финансы. Существовать самостоятельно, без помощи хозяев эта страна не в состоянии даже в мирной жизни, она полностью зависит от поставок со стороны врагов. А тем более, не сможет прожить без их помощи в годину войны. И так было всегда. По крайней мере, начиная с 1929 года, когда Сталин затеял индустриализацию-коллективизацию-милитаризацию, в которых обойтись без любезной помощи "партнеров" Совок никак не мог.-с.

Потом эту страну-чупакабру спустили с цепи, причем, подставили очень хитро, британской разведке за 1941 год - пять с плюсом, та их работа достойна восхищения, и хрен бы чупакабра устояла против Германии, кабы не безграничный ленд-лиз. И хрен бы эта нежить относительно расцвела в "благословенные брежневские годы", кабы у нее не согласились покупать дорогую нефть (газ), а взамен что-то подкидывать, чтобы она совсем не загнулась - ведь эта страна - прирожденный агрессор Западу очень нужна! Необходимость в ее спесивой имперской глупости возникает регулярно.. И до сих пор эта чумовая державка своих хозяев, вроде, не подводила. И, вроде, впредь подводить тоже не собирается.

Таким образом, она и так находится на десятых-двадцатых ролях расходного материала истории, и о вторых-третьих ролях ей пока приходится только мечтать. Так что, я не очень понимаю тех, кто воротит носы от подобных (допустим) радужных перспектив, хотя и не представляю, кто нам эти сладкие роли предоставит., там ведь все места очень плотно заняты.

С убогой Россией всегда дурную роль играют ее неправильные представления о себе и постоянное вранье самой себе про свою "великую" историю. Ничего великого в ней не было ни разу за весь имперский период. Жалкое, на самом деле, зрелище. Вечное катастрофическое отставание от всех нормальных стран, даже самых маленьких, которое она компенсировала битьем всем морд, когда ее спускали с цепи в интересах, в том числе, и тех маленьких голландий. Цветущих, в том числе, и на почве, обильно удобренной российской кровью и мясом. Органические удобрения. Страна - удобрение. Для тюльпанов. Ну, так, охота - пуще неволи, глупо не воспользоваться. Кстати, немного совершенно убийственных цифр.

Все, кто учил экономическую географию в советской школе, должны помнить представленные в том учебнике мировые расклады. По общенациональному валовому продукту там давалась такая разблюдовка могучестей:

Первое место - США

Второе место - СССР

Третье место - Япония

Четвертое место - ФРГ

Пятое - Франция

Шестое - Великобритания

Седьмое - Италия


Ух, сколько это вселяло оптимизма и внушало гордости! Особенно, по цементу. Однако, второе место Совка - дикое вранье. Вернее, очень милое лукавство. Реальное положение "великого могучего" на тот момент самого пика брежневского "расцвета" даже по валовому показателю было между Англией и Италией. По другим сведениям, и Италии уступали. Про доходы на душу населения не будем, да? Реально весь совковый "вал" на 1980 год составлял лишь 11% от американского. Это соотношение - заметно хуже, чем даже соотношения пресловутого 1913 года, тогда у Российской империи, и то, все не так кисло было. Достигалась эта лукавая картина маслом целым рядом разнокалиберных манипуляций, основными из которых было две:

1. подсчеты советской экономики велись, разумеется, в рублях, а американской, разумеется, в долларах. А доллар, напоминаю, совковые придурки исчисляли в 62 копейки. Реальное же соотношение валют было что-то около 1 доллар = 3,5 рубля. Примерно такое соотношение, кстати, и существовало на черном рынке валюты, там бакс шел за четыре рваных. С 1988 года пошел за шесть, а дальше его было уже не остановить.

2. в советский валовый продукт включалась "оборонная" промышленность СССР, а военпром США заносился в графу их издержек и расходов. А "обронка" в пизданутом "миролюбивом" Совке зашкаливала за 30% от всей экономики!

Страна еле ноги волочила, не могла обеспечить себя ни жильем, ни полноценным питанием, ни современным здравоохранением, ни даже приемлемой одеждой в достаточных количествах, но меч на погибель всем буржуям ковала из последних сил! И праздновала свои бесчисленные "победы" тоже из последних сил. Но много праздновала, много. Аутотренингом занималась. Самовнушение - великая сила!

К своей бесславной кончине под забором страна-чупакабра наваяла одних только тяжелых танков 67 000! И держала всю эту армаду на вооружении. Это гораздо больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом,  всех танков всех типов. Да к тому же, в этом самом "вместе взятом" почти половина танков была, опять же, советского производства. И отнюдь не всегда эти танки были проданы за деньги! Нет, Совок все продолжал строить всевозможные "ледоколы" для сокрушения "мирового империализма" руками всевозможных "товарищей негров". И потому охотно снабжал их в долг, а потом списывал эти долги.

А в 1979 году президентом США стал веселый шутник товарищ Рейган, сразу же загнал нас в Афганистан, обозвал "империей зла" (наглый плагиат, это старинный большевистский термин 20-х годов) и устроил якобы гонку космических вооружений, шельмец. Он пошутил, а тупые совки повелись и встрепенулись. Генрих Боровик в "Международной панораме" завопил нечеловеческим голосом, что американским бездомным теперь совсем каюк, все деньги уйдут на "звездные войны" "обезумевшей вашингтонской администрации". Столь саморазорительные безумные планы Вашингтона, конечно, вселяли определенные надежды на скорый крах системы мирового империализма, однако, подсчеты показали, что и долю военпрома в задыхавшейся совковой экономике придется поднять с 32-33% до 52%. Уйти за половину. И ведь стали поднимать, придурки! Ну, а дальше вы знаете.

Какова доля рахитичной российской экономике по отношению к экономике США? 2%? 3%? 1,5%? Этого мы пока не знаем. Не сообщают нам этого почему-то. А в каких долях 0,00...% исчисляется современная российская экономика по отношению к совокупным экономикам всех стран блока НАТО? Ну, и чем, позвольте спросить, вас не устраивает хотя бы 20-е место в стиле баттерфляй? А мечтать нужно о вторых-третьих ролях в этом мире. Мечтать не вредно. Вредно борзеть и тявкать. И совсем уж вредно самому себе напрополую врать про себя же. Это - пиндос германского происхождения, ваше фото выше.


Tags: Роисся Вперде, говно-страна, жалкие, неумь, убожество
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments