escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

В московском метро установят светофоры для пассажиров на эскалаторах



"Не верю!"

Станиславский


.


Конечно, подобные явления, как на этой картинке, слава Богу, пока большая редкость даже для явно резиновой Нерезиновой. Какой-то просто город-гандон со своим мэром во главе! Однако, пробки перед эскалаторами, даже не в час-пик - обычная повседневная рутина в этом городе. Особенно, на пересадочных станциях, особенно, на кольце. И заторы эти отню дь не обязательны! Проистекают они из-за одной старой, весьма заскорузлой, привычки москвичей, которые так и не смогли усвоить то правило, что на спуске надо занимать правый ряд, давая возможность опаздывающим торопыгам бежать вниз по левому ряду, а на подъеме занимать оба ряда.

Так и пропускают 1% молодых энергичных идиотов бежать вверх, из-за чего остальные 99% медленно придвигаются к эскалатору. Пропускная же способность падает сразу вдвое! Лично я всегда, попав в такую толпу, встаю сразу слева, перегораживая путь наверх этой антиобщественной горстке придурков. И если хотя бы еще два человека встают сразу же за мной, то толпа сразу же рассасывается - всем приходится стоять смирно и покорно судьбе. Через раз случаются конфликты. Но я люблю конфликты с природным быдлом. Бодрит. Иногда немного разминает, тогда совсем день удался.

Самое интересное, что на станциях глубокого залегания  а толпа образуется, преимущественно, именно там, торопыги сами от себя и страдают - время, проведенное ими вместе со всеми перед эскалатором существенно больше, чем сэкономленное при их беготне вверх. Если б все сразу занимали оба ряда, торопыги оказывались бы у цели быстрее и без всяких усилий.

В действенность светофоров в России я не верю, верю в штрафы для этих "спортсменов" на выходе, где их будет ждать полиция. И дело не только в потерянных деньгах, но, главное, в потерянном на общение с полицией времени. И полиции хорошо (взяткоёмко), и людям. И дело веселее пойдет.

P.S. А однажды мне одна дура с ярко выраженным немосковским акцентом сделала замечание по поводу занятого на подъем левого ряда. Что-то вроде: "Пора усвоить московские правила, не у себя на лесосеке теперь". Пришлось воспитывать очаровательное тожечеловечище. Жалко, только что эскалатор быстро едет, я был вполне в форме. В смысле, не в духе. Опоздала, поди, манагерша - "москвичка". Одному московскому критерию она, точно, уже соответствовала - толкаться и громко возбухать научилась. А вот к фирменному московскому хамству явно была все еще неготова. Петербурженка урюпинская, моль бледная. Нашла, кого воспитывать.
Я сам, не постесняюсь сказать, педагог. Макаренко, ёптать!
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment