escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ермалекс. Целый каскад глупостей!

Даю перепост его материала целиком. Удивительный случай: во всем материале нет ни одного верного утверждения.
Глупость - все. Человек не знает ни географии, в том числе, собственной страны, ни истории, тем более, военной истории, не ведает геополитики, не следит за новостями, не знаком с логикой, и, вообще, не понимает, что происходит, даже приблизительно. Но берется.

Оригинал взят у ermalex76 в Москва готовит военное вторжение в Беларусь

На всех белорусских форумах и пресс-конференциях россияне кричат, что новую базу в Клинцах они строят против Украины (с которой подписан Минский мир) и НАТО (с которой желают дружить, но не пускают). То же они кричали по поводу баз в Крыму - "защитим Украину от НАТО". Весь февраль 2014 года кричали о скором вторжении в Украину НАТО, а в конце месяца сами захватили полуостров. Тогда и выяснилось, что это был плацдарм для оккупации территории Украины, а вовсе не для защиты от кого-то там, кому оно на хрен не надо...

Россия точно уже не будет нападать на Украину. Идеальное время для нападения было весной 2014 года - отсутствие легитимной власти, децентрализация, экономический крах, гражданское противостояние и полный разброд и шатанье как в верхах, так и в низах. Сейчас Украина спосособна противостоять России даже без НАТО, но у нас уже есть и военная поддержка НАТО, и гарантии военной помощи от США, и симпатии и поддержка ООН и всего мира. Нападание на члена СБ ООН немедленно приведёт к исключению РФ из ООН, полной изоляции и формированию антипутинской коалиции по образцу коалиции 1942-1945. Поэтому прямое вторжение в Украину исключено. Только в виде гибридной войны, но Донбасс очень далеко от Клинцов.

Против кого же строят базу в Клинцах? Ответ на поверхности: через Клинцы проходит автомагистраль Гомель-Брянск и железная дорога Гомель-Унеча, а с Украиной такого транспортного сообщения здесь нет. То есть база строится с прицелом для броска на Беларусь. У Беларуси полностью деморализована пропагандой армия, нет гарантий НАТО и много чего ещё, что есть у Украины. Беларусь - жертва намного более безобидная, чем даже Украина весны 2014 года (у Украины были тогда майдановцы и национальная идея).

А Бацька ведёт себя некрасиво: поставляет военную технику в Украину, заигрывает с Западом, завозит контрабанду из Гейропы. Против него и разворачивается новая супербаза. Ставится с таким прицелом, чтобы языком можно было косить на Украину, но в случае чего быстро задействовать её в походе на Минск.

Вот что рассказывают белорусские журналисты, побывавшие в Клинцах.

Цитата

Вечером наш местный проводник сказал, что военные постоянно ходят в город «в самоволку», без ведома командования, и посоветовал заглянуть в клуб «Подкова», чтобы пообщаться с ним в неофициальной атмосфере. Там мы встречаем несколько кадровых офицеров пехоты, одетых «по форме». Познакомились с майором С. Он садится на крыльцо и медленно закуривает сигарету, глядя в даль: «Знаете, что самое страшное? Получить приказ №1. Помню, как в Ростове были, на днях ждали неизвестно чего. Тебя не спрашивают, просто посылают, и все».

На вопрос о необходимости размещения рядом с Беларусью майор говорит: «Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь. Пока балансирует между двумя табуретками. Мы войны не хотим, но ему не рекомендовали пускать НАТО. Здесь в Гомель ехать менее 2 часов, а к границе – 40 километров. Какая уже разница? Считай, мы к вашему «бацьке» в гости приехали. А знаешь, какая прицельная дальность у «Града», например?».

Майор С. убежден: российская база скоро появится в Беларуси: «Это для вас «бацька» на публике говорит, что не будет. А между собой они давно договорились, просто ждут удобного момента. А вы что, хотите, чтобы НАТО пришло?!».

Его друг, старший лейтенант, недавно был в Сирии. Старший сержант Е. подтвердил, что многие из присутствующих участвовали в боевых действиях: «Да нас до 2007 года долго не думали, куда посылать. Без вопросов – в Чечню. Я фотографии чеченские до сих пор даже жене не показывал. Страшно вспоминать».

О Сирии военный рассказывает, будто оправдываясь: «Нет, ну а что? В Сирии же все официально, и уже не как с Украиной».

Когда так неуверенно врут, рискуя нарваться на дипломатический скандал, сразу встаёт вопрос: что хотят скрыть?



А скрыть пытаются вот что: произведена передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России с Урала в Клинцы – город в 40 километрах от границы с Беларусью и в 120 километрах от Гомеля. Известно, что российские офицеры бригады получили значительный боевой опыт в ряде кампаний: от Второй чеченской и Цхинвали до Сирии. Военные 28-й мотострелковой бригады были замечены в боевых действиях на Донбассе – фото оттуда они передавали прямо в соцсети.



Отсюда

Разумеется, для обоснования вторжения вначале нужно вывезти на улицы неизвестных радикалов (как уже отработано на ЧЕ-2016 в Европе), а Бацьку вывезти в Ростов-на-Дону. Если Бацька откажется, то его грохнут в прямом эфире неизвестные бандеровцы и к власти придёт "хунта". И только потом российская армия перейдёт границу для защиты русских. Возможно, как НОБ ("Народное ополчение Беларуси") во главе с Моторолой.

Вот что об этом думают сами белорусы (читать комментарии).
Tags: Беларусь, Крым, Роисся Вперде, Турция, Украина, война, неумь, пролетарии умственного труда, сунниты
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments